新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重铁警方开展人民警察节警营开放日活动

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重铁警方开展人民警察节警营开放日活动

发布时间:2022/01/10 新闻 浏览:121

1月8日,重庆铁路公安处乘警支队迎来了一群特殊的“警察”,他们是来参加庆祝中国人民警察节暨警营开放日活动的幼儿园小朋友,孩子们和乘警叔叔一起体验了列车乘警的工作内容。活动结束后,做一名英姿飒爽的小警察,也成了小朋友们长大后的愿望。
天蒙蒙亮,重庆铁路公安处乘警支队给来参加警营开放日活动的孩子们带来了一场严肃活泼的岗前特训。小朋友们穿上“警服”,戴上“警帽”,“小警察”的荣誉感油然而生。
“小警察们,这就是乘警的排班表,正在和你们通话的乘警叔叔在值乘前就会来到这里领取自己的值乘任务和警用装备,让我们一起祝乘警叔叔节日快乐好不好?”乘警李成在乘警支队指挥室给小朋友介绍了乘警出乘前的值乘准备、乘务安排、警情处置和指挥调度工作。还让小朋友们参与了警情处置演练,通过视频连线让小朋友们和值乘一线的乘警网络通话,把节日的祝福送给在乘务一线保障列车运行安全的乘警们。
上午9时,小朋友们和乘警一起参与了重庆北站开往万州北站C6406次动车的值乘工作,并给孩子们介绍了铁路相关的法律法规、警用器械的使用方法以及在列车上遇到突发事件的自救常识。
在车厢中,乘警带领小朋友在巡视车厢时,还进行了反诈防盗宣传、列车安全设施设备检查等值乘工作。乘警也给小朋友们表演了精彩的魔术,小朋友们把自己绘制的警察节贺卡送给了乘警表达祝福。在活动最后,小朋友们和乘警一起高唱警歌《人民公安向前进》,把活动的氛围推向高潮。
“我们希望通过此次活动让孩子们知道人民警察维护社会治安秩序的神圣职责,使小朋友从小树立崇高理想,争做维护铁道安全的小卫士。”乘警支队副支队长黄一航介绍道。