新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 这群年轻人有创意 政府支持他们在渝中区山城巷办艺术节

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

这群年轻人有创意 政府支持他们在渝中区山城巷办艺术节

发布时间:2021/12/09 新闻 浏览:144

记者近日从渝中区文化旅游委获悉,当地政府支持鼓励各方依托造创意共享空间艺术馆,开展文化艺术创作和普及推广活动。一群年轻的青年艺术家和爱好者拟于2022年春夏举办首届“造艺术共创艺术节”,开展重庆文化探索之旅,为市民和游客带来艺术盛宴。
这群年轻人有想法
此次艺术节主创团队——即刻艺术工作室由一群热爱艺术的年轻人组成,他们致力于让艺术服务于普通百姓和本土文化。2021年10月,即刻艺术工作室创始人冯小楼的原创实验戏剧《酸的温度》在山城巷上演,该作品的演员都是几乎没有演出经验的素人,在经过短暂训练后,他们走上舞台,在演出现场以十足的仪式感,邀请观众分享他们人生中让自己感到“酸”的真实故事,然后即兴而诗意地演绎故事中难言的情思。演出结束后,观众们对创作团队质朴真诚的表演,特别是“从内容到创作都是以素人为主,把作品所有权交给大众”的理念,给予了高度评价。
从《酸的温度》出发,即刻艺术工作室的年轻人们坚持“艺术由大众共创共有”理念,每周都会在造空间举办各类大众艺术沙龙活动。
艺术节计划这样办
在渝中区文化旅游委支持下,即刻艺术工作室的年轻人们联手造创意共享空间、苔藓青年等文艺团队,以造空间为基地,打造一个更广泛、更有包容性的重庆本土艺术盛会,为市民和游客搭建交流平台,让艺术走进百姓生活。
据介绍,首届“造艺术共创艺术节”以“重庆人•2022”为主题,设戏剧、电影、音乐、摄影、写作五个单元,鼓励青年艺术家指导市民创作自己的文艺作品,通过各类艺术形式展示重庆人的生活状态和精神风貌。艺术节所有活动全程免费,不设门槛限制,每个人可以选择自己喜爱的艺术媒介,描绘自己的重庆生活,
艺术节将于2022年2月启动,并在7月艺术节展览开幕时展出作品。报名招募、演出安排等更多信息将在“即刻艺术工作室”微信公众号上发布。