新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆綦江:改出居民“幸福路”

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆綦江:改出居民“幸福路”

发布时间:2021/11/22 新闻 浏览:132

“这个便道改造后,居民们都表示非常满意。”11月17日,记者在綦江区君鼎疆上小区至营盘山公园路段的人行便道看到,路面作了硬化处理,平坦且美观,路旁安装了崭新的路灯,还有郁郁葱葱的绿化带。
“以前这条路,路面破破烂烂,垃圾遍地都是,再加上许多车辆违规停放导致许多绿化带也被破坏了,除此之外,这里没有路灯,晚上回家也不安全。”居民柯女士说。
柯女士所说的这条便道长约160米,宽约3.5米,曾经是君鼎疆上小区施工用的便道,施工结束后就荒废了。但这条便道却是附近小区居民通往营盘山公园的捷径,所以即使出行不便、存在安全隐患,许多居民还是选择通过此路出行。
在经过居民的多次反映后,綦江区文龙街道沙溪社区工作人员在今年8月多次召开专题协调会议制定改造方案,于9月邀请施工方进行勘察与预算,终于在10月21日正式进行便道改造,11月16日正式投入使用。
这段不算很长的人行便道处处都体现出了沙溪社区为人民服务的初心。
“现在的人行便道既漂亮又安全,有时候带小孩出来玩儿,都不怕他踢到路上的石头摔跤,沙溪社区真的为我们居民办了实事。”居民罗女士表示。
綦江区文龙街道沙溪社区党委书记潘云亮介绍说,目前工程已经完成了道路的硬化、排水沟的修建以及7盏路灯的安装,“接下来还会增加便道上的基础设施以及进一步完善绿化,更大程度地让居民出行方便、舒心。”
据悉,綦江区文龙街道沙溪社区持续深入开展“我为群众办实事”活动,致力于解决群众“急难愁盼”问题,始终以提升群众满意度与幸福感为目标,不断提升人民群众的生活品质。