新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 小巷公交3605路正式开行

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

小巷公交3605路正式开行

发布时间:2021/11/21 新闻 浏览:147

11月18日,小巷公交3605路正式开行。该线路始于体育公园,终点在嵩山南路,全长3.3公里,主要满足沿线市民早晚高峰时段出行需求。
3605路小巷公交停靠站点为轨道体育公园站、石子山体育公园、盘溪路、金科十年城东门、金科十年城、嵩山南路等,该线路共有2台迷你巴士。
开设小巷公交是市交通局、市道路运输中心落实党史学习教育实践活动的重要举措之一。今年以来中心城区新增了10条小巷公交线路,配备了33辆公交运力,线路覆盖南岸、渝北、北碚、渝中、江北、九龙坡、大渡口等区域,其中8条线路均与轨道交通接驳。
道路运输事务中心有关负责人介绍,由于我市中心城区背街小巷弯多坡陡、道路狭窄,居民出行十分不便。针对“背街小巷”群众出行难题,市道路运输事务中心会同公交企业创造性开行小巷公交,弥补常规公交车型无法通达狭窄、坡陡、弯急道路的短板,扩大公交线网的覆盖深度,解决公交出行“最后一公里”问题。
据了解,“小巷公交”执行2元一票制,纳入中心城区公共交通一小时免费(优惠)换乘范围,65岁以上老年人等优待群体享受免费(优惠)乘车政策。