新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆元素亮相进博会 集中展示经济发展、对外开放等成果

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆元素亮相进博会 集中展示经济发展、对外开放等成果

发布时间:2021/11/08 新闻 浏览:87

11月4日晚,第四届中国国际进口博览会(以下简称进博会)在上海开幕。本届进博会期间,重庆将在现场设立城市综合形象展示馆,集中展示重庆经济发展、对外开放等成果。
重庆城市综合形象展馆以“内陆开放高地、山清水秀美丽之地”为主题,面积共计108平方米,融入了重庆人民大礼堂、重庆大剧院、重庆朝天门大桥等城市地标元素,突显重庆作为内陆开放高地的新气象、新面貌。
展馆主要通过视频、文字、图片及实物展示的方式,重点体现重庆在扩大改革开放、大数据智能化建设、生态环境保护、推动成渝地区双城经济圈建设等领域取得的新成就、展现的新气象。
展馆设置了7个展位,集中展现“重庆智造”“重庆味道”和“重庆魅力”3个方面,重庆金康新能源汽车有限公司、中元汇吉生物技术股份有限公司等7家企业将在现场展示。
市商务委相关负责人透露,本届进博会上,重庆代表团还将组织“2+2”配套活动,即一场投资促进活动、一场项目签约和两场人文交流活动。其中,投资促进活动采取恳谈会形式,邀请世界500强企业、知名跨国公司及重要商协会负责人参加,宣传推介重庆投资环境,吸引企业来渝投资。项目签约仪式将集中签约一批重点项目,人文交流活动由重庆综合形象展示和解放碑国家级步行街展示活动组成,全面展示重庆内陆开放高地和国际消费中心城市建设成就。