新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 大干120天 渝湘复线高速建设进度再加速

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

大干120天 渝湘复线高速建设进度再加速

发布时间:2021/11/02 新闻 浏览:134

临近年底,渝湘复线高速掀起“大干120天决胜保目标”劳动竞赛施工热潮,在严抓安全质量管理的基础上,加快推进施工建设进度,确保按期完成本年度各项建设目标。
10月30日,记者在渝湘复线高速中铁管段施工现场了解到,目前渝湘复线高速谭家隧道、香树岭隧道、水江隧道、吴家坡特大桥、鱼泉河大桥、付家屋基大桥、何家湾大桥、徐家坝大桥、石墙服务区、水江互通等工点“火力”全开,累计投入施工人员1129人,主要机械设备344套。截至目前,累计实现隧洞进尺3800.5米、仰拱及填充3035.6米、二衬2568.8米,完成桥梁桩基793个、墩柱255根,路基挖方325.2万方、填方266.4万方,劳动竞赛第1个月取得了阶段性成果。
中铁北京局巴彭路4标项目经理杨林虎介绍,标段在施工大干的同时,按照《中国中铁铁腕治安全硬十条》相关要求持续加强安全生产管理,按日、周、月排定计划从管理机制、作业人员、机械设备、高处作业、施工防护、安全警示、用水用电、防洪防汛等方面开展常态化分级分类安全隐患排查,同时对各施工班组作业人员做好安全技术交底,发现问题立即整改,及时消除安全隐患,全力为劳动竞赛施工大干做好安全保障。
国庆假期之后,多地零散疫情连续发生。项目各标段在前期做到人员疫苗应接尽接的基础上,进一步提高风险意识,持续严格防控要求,减少人员聚集,做好环境消杀和个人防护,加强防疫物资储备,牢牢把握疫情防控主动权,确保项目建设不受影响。
中铁重投重庆高速公路指挥部指挥长汤振山表示,截至目前,中铁渝湘复线高速已完成年度产值任务的80%,工程进度稳步推进,安全质量平稳可控,预计将超额完成年度产值目标,为明年工程建设再加速打下良好的基础。
渝湘复线高速公路全线建成后,渝湘复线高速公路是重庆连接湖南的又一条交通大动脉,总长285公里左右,2020年开工,建设工期4-6年。全线建成后,重庆将新增一条出海大通道,中心城区前往酉阳、湖南方向较渝湘高速缩短里程47.8公里,至贵州沿河方向缩短79公里,将有力缓解现有渝湘高速通行压力,推动沿线交旅快速融合发展。