新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆忠县:秀美田园广兴村

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆忠县:秀美田园广兴村

发布时间:2021/08/17 新闻 浏览:137

重庆市忠县金声乡广兴村素有“八山一水一田”之称,这里交通相连、鸡犬相闻,巍巍青山、碧波荡漾,环抱着这一方富饶的土地。较高的森林覆盖率和良好的生态环境,让这里山村秀美,风景如画。
金秋时节,满村金黄,轻风拂来,稻浪涛涛。广兴村种植水稻1000余亩,从山谷一直绵延到山梁,错落有致的梯田让田园增色不少。
近年来,广兴村不断加强基础设施建设,为产业发展奠定了坚实基础。硬化村级公路近30公里、修建人行便道30公里,入户道路硬化实现全覆盖。

 
道路畅了,产业活了。广兴村依托得天独厚的自然禀赋,产业发展从无到有、由优变强,实现华丽转身。目前,全村种植业以“三园两基地”架构发展,建有1000余亩柑橘和藤椒产业园、50亩忠州蜜李示范园、200亩白茶采摘园,150亩红叶李、紫薇、樱花苗圃基地,50亩黄精、百部、天冬中药材基地。生猪和蛋鸡养殖场相继建成投产,带动该村农户实现就近务工增收。
广兴村以点带面,以打造美丽庭院为切入点,通过村组干部和党员引导村民积极参与美丽乡村建设,整治环境卫生,建设宜居家园。同时,广兴村结合当地生态特征,因地制宜采用白墙黛瓦开展旧房提升工程,一栋栋独具特色的民房成为这幅田园山水画中的点睛之笔。