产业 industry
您现在的位置:首页 > 产业 > 重庆涪陵:“柚”到丰收季 果农笑开颜

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆涪陵:“柚”到丰收季 果农笑开颜

发布时间:2022/10/26 产业 浏览:58

近日,涪陵区义和街道近3000亩蜜柚迎来了丰收季。

10月24日,记者走进涪陵区义和街道石岭村7组组长罗祥伦的蜜柚园看到,郁郁葱葱的柚子林里,沉甸甸的柚子挂满枝头,色泽光亮,柚香四溢。此时,罗祥伦正和村民秦秀兰一起采摘成熟的蜜柚。

“我从2014年开始种植蜜柚,如今已经发展到120余亩。今年虽然受到气候影响,但也有1.5万公斤的产量,蜜柚的价格每公斤在7元左右。”罗祥伦介绍道,现在果园的主打品种为“三红蜜柚”“黄金蜜柚”“金红蜜柚”等特色品种。

由于石岭村的气候、土壤等环境因素适宜,种植出来的蜜柚果肉清甜、肉质柔嫩多汁、口感上佳,深受消费者喜爱,也成为当地农户增收新亮点。2014年,石岭村成立了涪陵区林宜果蔬种植股份合作社,带动20多户村民共同发家致富。蜜柚园也从最初的50亩发展到如今的500亩。

据悉,义和街道在大力实施乡村振兴战略的进程中,通过发展“一村一品”“一村一园”,带动村民发展果树经济,种植柚子、葡萄、李子、柑橘等时令水果,形成既有颜值又有产业的美丽乡村。

姓 名:
邮箱
留 言: