健康 health
您现在的位置:首页 > 健康 > 为残疾人士打造一个全新的家!重庆渝北启动残疾人康复中心项目

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

为残疾人士打造一个全新的家!重庆渝北启动残疾人康复中心项目

发布时间:2022/10/02 健康 浏览:167

近日,记者从渝北区住建委获悉,渝北区启动残疾人康复中心项目,为残疾人士打造一个全新的家。

据了解,截至目前,渝北区有持证残疾人2.3万人(其中0-17周岁820余人)。为保障残疾人平等权利,增进残疾人民生福祉,增强残疾人自我发展能力,不断满足残疾人美好生活需要,渝北区决定建设残疾人康复中心项目。

渝北区残疾人康复中心选址于空港工业园A116-3/05地块,占地面积约17.3亩,总建筑面积约2.1万平方米,项目总投资约1.9亿元。将按照二级残疾人康复中心标准设计,集医疗、康复训练于一体,承担全区的残疾人康复训练、辅具适配、重点康复救助项目、残疾预防与康复知识宣传普及、康教结合、残健融合等重点工作,同时配备残疾人运动场所。该项目建成投用后,是残疾人融入社会的重要场所,是为残疾人提供专业化康复服务的重要阵地,在满足残疾人迫切的康复服务需求方面将发挥积极作用。

目前,渝北区重点建设和城市管线事务中心已正式启动前期工作,已经完成勘察设计招标,目前正在进行方案设计,计划于2023年开工建设。

姓 名:
邮箱
留 言: