健康 health
您现在的位置:首页 > 健康 > 医保刷脸结算 看病更便捷 永川开展试点,将逐步在全市推行

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

医保刷脸结算 看病更便捷 永川开展试点,将逐步在全市推行

发布时间:2021/06/26 健康 浏览:78

从市医保局获悉,在“我为群众办实事”实践活动中,永川区已经开通医保直接刷脸结算服务,患者就医更加便捷。
“医保直接刷脸结算,主要是通过激活医保电子凭证时留存的信息,来识别就诊者的身份。”永川区医保局局长杨蓓说,直接刷脸结算后,减少了患者现场挂号支付排队环节,缩短了看病就医时间。
据了解,医保电子凭证是由国家医疗保障信息平台统一生成的医保线上业务唯一身份凭证,具有全国通用、方便快捷、应用丰富、安全可靠的优点。去年9月,我市开始推广应用医保电子凭证,截止到2021年5月底,全市共24540家定点医药机构开通医保电子凭证扫码支付功能;医保电子凭证共激活1058万人,结算金额13.33亿元。
“永川只是试点,接下来,我们将加快推行扫脸终端,实现刷脸就医。”市医保局有关负责人说,医保刷脸结算服务将逐步在全市推行,实现参保人尤其是老年群体无需带卡和手机,即可在医院完成医保结算支付或者在医保经办机构直接扫脸办理医保业务。