企业 enterprise
您现在的位置:首页 > 企业 > 重庆两江新区与北京化工大学签订合作协议 两江协同创新区再添一家高等科研院所

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆两江新区与北京化工大学签订合作协议 两江协同创新区再添一家高等科研院所

发布时间:2022/07/15 企业 浏览:223

近日,两江新区与北京化工大学签订合作协议,两江协同创新区再添一家高等科研院所。
根据合作协议,北京化工大学重庆研究院将围绕生物化工、生物医药、新材料、绿色低碳能源利用、汽车轻量化材料等方向,依托化工资源有效利用国家重点实验室、有机无机复合材料国家重点实验室等国家级科研平台,引入相关专家团队。
研究院采取“1+1+1+N”的建设模式,在新区建设1个新型高端研发机构、1个工程转化基地、1个研究生实训基地以及N个专业研发平台,推进产业创新创业孵化、科技成果转移转化、研究生实习实训等,使研究院建设成为北京化工大学面向经济社会发展和国家重大需求的西南协同创新综合体。
围绕两江新区重点产业发展中的关键核心技术问题,研究院将以增强产业技术创新能力为目标,以传统产业转型和新兴产业培育的共性技术需求为导向,推动重庆及两江新区产业转型升级。
据了解,北京化工大学作为中国唯一的双一流“化工大学”,是新中国为“培养尖端科学发展所需的高级化工技术人才”而创建的一所高水平大学。北京化工大学建校64年来,不断拓展深化办学领域,逐步发展成为理科基础坚实,工科实力雄厚,管理学、经济学、医学等学科富有特色的多科性大学。
两江新区科技创新局相关负责人表示,北京化工大学在生物化工、生物医药、新材料、绿色低碳能源利用、汽车轻量化材料等方面拥有丰富的创新资源和成果储备。学校和两江新区的发展方向高度契合,合作基础坚实、前景广阔。
目前,两江新区全域科技型企业达到6840家,有效期内高新技术企业达1159家,同时聚集市级研发机构379个、国家级研发平台20个、众创空间和孵化器达45家。其中,两江协同创新区已引进大学大院大所49家、集聚院士团队23个,科研人员超过2200人。