企业 enterprise
您现在的位置:首页 > 企业 > 已招录超过4500人 重庆市属国有企业放出众多岗位

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

已招录超过4500人 重庆市属国有企业放出众多岗位

发布时间:2022/06/20 企业 浏览:139

正在找工作的市民和即将毕业的学生们请注意了!记者近日从市国资委获悉,为充分发挥市属国有企业的市场主体优势,今年以来,市属国有企业接连放出众多优质岗位,截至五月底,市属国有企业已招录超过4500名员工。
今年初,重庆交通开投铁路集团面向社会公开招聘工程项目管理,轨道及铁路各专业技术管理等岗位100余人,岗位涵盖了交通运输、机电设备、电气工程等众多类别。
重庆交通开投铁路集团党委委员、副总经理盛勇告诉记者,“今年将计划招聘128人,截至5月底,已完成招录104人,招聘计划完成率已完成81%,需求人数及专业为集团历年来最多的一次。”
而就整个重庆交通开投集团而言,该企业及子公司已先后发布二十余次招聘公告,今年计划招聘总人数将超过1000人。
重庆交通开投集团组织人事部、人力资源部副部长何忞表示,集团将全力稳定现有就业,大力挖掘就业岗位,积极推动招聘工作,做好重点群体就业工作,带动城市交通建设投资、运营服务等产业链创造就业机会。
位于大渡口的三峰环境集团下属众多子公司,广泛分布于我国多个省份,对人才需求量大。
今年以来,企业已通过“线上+线下”多种途径,广泛开展校园招聘、网络招聘会等招聘活动。
重庆三峰环境集团股份有限公司党委副书记、副总经理唐国华在接受采访时介绍说,三峰环境集团的产业链涉及建设、投资、EPC等多个领域,因此企业在招聘时,管理类、市场开发、设备制造类等都要招聘,从本科到硕士,到博士,企业每年新进大学生都有五十至六十人。
这段时间以来,重庆银行、西南证券公司、重庆建工集团等市属国企也先后发布了大批招聘公告,提供数百个就业岗位。这些岗位大部分面向高校应届毕业生为主的年轻人,同时也有少数高级管理和高级技术岗位,以及部分门槛较低的基层工作岗位。
值得一提的是,按照疫情防控要求,今年的国企招聘大多数在线上进行,感兴趣的市民可关注各大国企官方网站以及“重庆国资”微信公众号。
市国资委社会责任处副处长余禄恒表示,“市国资委将持续挖潜岗位需求,吸纳更多人就业,今年,市属国企将进一步加大高校毕业生的招聘比例,为更多高校毕业生创造良好就业条件。”