教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 师生共读万卷书,书中细品思贤香!树人思贤小学校崇贤书香节正式开启!

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

师生共读万卷书,书中细品思贤香!树人思贤小学校崇贤书香节正式开启!

发布时间:2022/04/25 教育 浏览:65

草长莺飞春意浓,正是读书好时节!为迎接第27个“世界读书日”,21日中午,重庆科学城树人思贤小学校第六届崇贤书香节启动仪式在思贤报告厅拉开序幕。
“升国旗,奏唱国歌,全体肃立,少先队员行队礼。”面对冉冉升起的五星红旗,学生们庄严肃立,用爱国之心高唱国歌,抒发对祖国的满腔热爱之情。
随后,学校副校长袁静致辞。她勉励全体师生:翻开书本,同伟大的灵魂交流。读书能启人心智,撼动心灵,丰富人生;读书能积淀学养,激发思考,指点迷津。“希望全体师生知行合一,咬定青山不放松,坚持每日阅读,我校定会‘喜看稻菽千重浪,静听新竹拔节声’。”
书香悠远,翰墨盈芳。接下来,学生们带来汉唐古典舞表演《清平乐》,带大家一起欣赏汉唐烟雨,品味如诗一般的汉唐意蕴!
书籍是人类进步的阶梯,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在思贤,书,随处可见,随时可看,学生们每天都能浸润在盈盈的书香中。但谁又能想到,在战火纷飞的年代,一本普普通通的教科书有多么来之不易!童剧《珍贵的教科书》带大家穿越时光,一起去见证被鲜血染红的教科书的故事。硝烟散去,童剧结束了,但“爱护我们的教科书,努力学习”这个信念却种在了学生的心里。
高山仰止,静水流深。《我爱读书》朗诵节目让大家看到了学生朗读时最美的样子。
“读书,让我们认识自己;读书,让灵魂蕴满光泽;读书,让少年懂得爱国之志……”歌曲节目《少年中国说》激情澎湃的旋律让大家情绪高涨。
最后,校长邓瑜在师生热烈的掌声中正式宣布,“第六届崇贤书香节活动正式开启!”据悉,此活动将持续一个月,“晒晒我的书柜”、“书香家庭”评选、“共读一本书”、“最美阅读记录本”等丰富多彩的活动将持续上演。
近年,树人思贤小学作为重庆市十佳书香校园,开展了师生们喜爱的午间悦读、亲子共读、贤爸贤妈故事会、贤师贤读等丰富多彩的阅读活动,让思贤校园弥漫着书香的芬芳,让师生在书籍中感受幸福。