教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > “走进四季·爱上万物”作品巡展走进重庆市两江新区星光学校

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

“走进四季·爱上万物”作品巡展走进重庆市两江新区星光学校

发布时间:2022/11/06 教育 浏览:70

一株花、一种草,一棵树、一味药,都可探索自然奥秘,去寻找家乡的味道,让人记住故乡的情怀。11月1日,渝港澳青少年自然探索大赛公益活动“走进四季•爱上万物”作品展在重庆市两江新区星光学校拉开帷幕。

 

11月1日下午,重庆市两江新区星光学校布展已经完成,展区里,漂亮的照片,精致的手工画,精美的手抄报,无不透露出渝港澳青少年的才华和三地青少年的家国情怀。

在“春知花”百花摄影作品展区,杜鹃花、梨花、向日葵花等各种春花“开”得争奇斗艳;在“夏知草”自然笔记本展区,虞美人、紫罗兰、仙人球、艾草等的生长,文图并茂,跃然纸上;在“秋知树”寻找原乡古树活动作品展区,渝港澳三地青少年的家乡古树被定格在照片中;在“冬知药”草药标本展区,一幅幅用中草药做成的创意标本画,让人惊叹……

重庆市两江新区星光学校的相关负责人介绍,本次展出的作品非常精彩,每一幅作品都展示出了作者的才华和智慧,值得大家去细细品味。

据悉,“走进四季·爱上万物”渝港澳青少年自然探索大赛公益活动分为春知花、夏知草、秋知树、冬知药四季比赛阶段,吸引了渝港澳三地近千所大中小学和幼儿园、数十万青少年参与其中,走进自然,观察自然,记录自然。从花草树木中提取素材,融入传承千年的文化符号,用发现美的眼光、抒写美的双手,通过奇思妙想创作出一系列优秀艺术作品,它们是自然与文化的一次完美邂逅。

据了解,渝港澳青少年自然探索大赛公益活动获奖作品代表101件、视频作品16件会分阶段陆续在重庆南山植物园、重庆动物园、重庆市人民小学、重庆两江新区星光学校、重庆科学城树人思贤小学进行巡展。

姓 名:
邮箱
留 言: