教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 重庆九龙坡:这群孩子用画笔绘出绿色家园

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆九龙坡:这群孩子用画笔绘出绿色家园

发布时间:2022/04/23 教育 浏览:83

为迎接第53个“世界地球日”的到来,4月20日,重庆铁路小学运动场边的黄葛树下,一场由重庆铁路小学联合九龙坡区生态环境局主办的“世界地球日我爱绿色家园”主题绘画活动正在进行。43位来自铁小美术社团的绘画爱好者用画笔和颜料,绘出心中的绿色家园。
二年级学生唐骏涛,将画纸一分为二。左边画的是青山碧水的地球,鸟儿在自由飞翔,神舟系列航天飞船正在飞天,右边则画的是哭泣的地球,果核、纸张遍地都是,树木被砍伐一空,废气在空中飘散。虽然笔触稚嫩,但唐骏涛说,他想用强烈的对比,让身边的小伙伴们都明白环境保护的重要性。
低年级学生的画作是天马行空的想象,高年级的学生则更关注身边的日常。六年级学生郭晟懿画作的主体,是九龙坡区黄桷坪随处可见的黄葛树,在他的作品里,居民在树荫下休憩,儿童在树下嬉闹,呈现出人与自然和谐共生的画面。
郭晟懿说:“我出生在黄桷坪,在黄葛树下玩耍长大,我们在前人栽种下的黄葛树下乘凉,也应该将这份绿荫传递下去。希望大家从身边的小事做起,保护共同的家园。”
记者从九龙坡区生态环境局了解到,他们将对这些绘画作品进行统一收集,后期将组织主题画展,并对优秀的绘画作者给予“环保小卫士”的表彰。