教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 办好人民满意的教育,带动区域教育发展

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

办好人民满意的教育,带动区域教育发展

发布时间:2022/10/27 教育 浏览:82

走上党代表通道,会不会紧张?为什么选择分享“好奇、勇敢、责任”这三个词?10月24日上午,在重庆市人民小学全校教师及学生的期盼中,党的二十大代表,重庆市人民小学校党委书记、校长杨浪浪回到了熟悉的校园,与师生们交流座谈。

7点40分,杨浪浪一走进校园,热烈的掌声与欢呼声就响了起来。杨浪浪激动地向迎接她的孩子们及教师代表挥手,并与孩子们一一拥抱。

“谢谢大家!我也为大家感到骄傲!”杨浪浪激动地说。

“杨校长,您在党代表通道接受采访时,为什么只提到了校训中的‘好奇、勇敢、责任’三个词,而没有提到‘荣耀’这个词呢?”四年级学生黄琦凯迫不及待地问。

“我也猜到你们会问这个问题。”杨浪浪微笑着回答说,因为荣耀不是谁给的,而是要靠一生的努力去实现的。“在我们经历过好奇、勇敢、担负起责任,并在最终取得一定成绩后,才能获得荣耀。”

“其实走上党代表通道接受采访的时候,面对记者的现场提问,我的内心也非常紧张,很担心自己回答得不好。但是我想到校训中的‘勇敢’和‘责任’两个词,于是鼓起勇气,去履行我作为党代表义不容辞的责任。”杨浪浪分享道,“人一生中会遇到很多压力、挑战、挫折和困难,大家今后也要勇敢地去面对,担负起自己的责任。”

“杨校长,为什么您在接受采访的时候几乎没有提到学习成绩,而更多地谈如何塑造我们的品格呢?”五年级学生鲁芸汐问。

“因为我觉得对于你们来说,成绩不是最重要的,比成绩更重要的应该是形成正确的价值观、人生观和方法论。‘人生起跑线’其实真的很难说在哪儿,但是我们每天都要为起跑做准备,养成好的习惯,多学习、多阅读、多锻炼身体、多交朋友、多帮助别人、多承担责任。”杨浪浪耐心回答。

在与孩子们亲切交流后,杨浪浪又来到会议室,与集团成员校校长、教师代表们座谈,分享心情与感受。

“二十大报告中有很多对教育工作的部署和要求,将为我们学校今后的发展方向提供指引。”杨浪浪说,“我们要继续办好人民满意的教育,坚持立德树人、五育并举,同时我们还要带动区域教育发展,支持集团各校的发展,继续送课下乡、为教育城乡均衡发展贡献力量。”

“杨校长到北京参会,我们全校师生都很激动,每天都在关注杨校长的动态。”作为市人民小学教育集团成员校之一,渝中区大田湾小学校书记、校长俞慧嘉表示,学校将在集团总校的带领下,把党的二十大精神学习好、落实好,继续发挥学校校园足球文化中的拼搏精神,把教育教学工作做得更好。

姓 名:
邮箱
留 言: