科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 长安汽车发布新一代超集电驱系统、智能泊车APA7.0等全新“黑科技

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

长安汽车发布新一代超集电驱系统、智能泊车APA7.0等全新“黑科技

发布时间:2021/08/27 科技 浏览:83

8月24日,以“新汽车新生态”为主题的2021长安汽车科技生态大会开幕。在当天下午的“敏捷共建融合创新”专题产品论坛上,长安汽车正式推出了新一代超集电驱系统、全场景数字孪生开发开放平台、新一代智能泊车APA7.0等全新“黑科技”。
在新能源领域,长安汽车发布了新一代超集电驱暨超高效率电驱系统,该电驱系统通过两款电驱组合+超级材料,开发了450V和800V两个系列产品,覆盖240V—800V超宽电压范围,满足160—300kW功率需求,最大可满足400—1000km超宽里程需求,而且只需要一种规格电芯,这样极大降低了研发和生产投入,赋能新能源产业高效、健康发展。
据了解,搭载长安新一代超集电驱的全新专用电动车平台车型,最快可实现“充电10分钟续航200公里”目标。通过提高电驱产品效率,实现全路况超低百公里电耗,相比电车平均水平,搭载超集电驱的单车10年30万公里碳排放可以再降低约2吨,相比燃油车,单车10年30万公里碳排放共降低约20吨。
长安汽车相关负责人表示,超集电驱是将电机、减速器、电机控制器、DCDC、DCAC、直流升压、高压分线、交流充电等多功能深度集成于一体的电驱系统,拥有全球首发的高频脉冲加热技术,效率是这一电驱的核心。相对于“三合一”电驱系统,其体积减少5%、重量降低10%、功率密度提升37%、噪声降低15%、效率提升5%。
除此之外,长安汽车还带来了智能化领域的多款“黑科技”,包括全场景数字孪生开发开放平台,APA6.0、APA7.0远程无人代客泊车等。
全场景数字孪生开发开放平台通过车机端、手机端、论坛社区、产品体验等多种渠道,让用户及时参与共创,使合作伙伴可以快捷了解用户需求,降低整车开发环境搭建成本、缩短量产部署周期。其打造的智慧座舱,能够与用户进行多维触感的交互,像家人和朋友一样懂用户的需求和感受,给用户安全、温暖的陪伴。作为消费者的智慧伙伴,全场景数字孪生开发开放平台所打造的智慧座舱在与用户多维触感交互的基础上,还能结合最新智能科技,不断推动自身快速成长和进化。
自今年3月远程智能泊车APA6.0发布,市场及用户对这一“千里之外,控车自如”的新一代智能泊车技术进入市场的呼声与日俱增。而在本次长安汽车科技生态大会上,长安汽车宣布即将在今年9月上市量产远程智能泊车APA6.0。同时在发布会上,长安汽车还出人意料地迎来了远程无人代客泊车APA7.0的技术首发。
作为“呼之即来,挥之即去”的专属停车场私人代驾,远程无人代客泊车APA7.0搭载了超感知硬件系统和先进算法技术,能够通过视觉语义与特征融合实现精准定位,通过图搜索和优化算法应对复杂多变的停车场环境。其搭载的数据驱动智慧云系统,更能持续实现产品的OTA迭代升级。在满足国家相关法规前提下,远程无人代客泊车系统APA7.0首发车库外的无人自主排队泊车功能——用户可直接在车库外下车,由系统自主排队,驾驶车辆自主通过道闸、自主寻找车位,自主泊车。此外,远程无人代客泊车系统APA7.0还实现了电梯口接驾、车库外接驾、高速公路服务区代客泊车等功能体验。
另据了解,长安汽车还将与合作伙伴在全国主要城市建立智慧停车场系统生态,预计5年后将扩展到全部二三线城市大型商圈、医院等公共停车场,解决用户“停车难”、“车位难求”等痛点。