科技 technology
您现在的位置:首页 > 科技 > 腾讯、蚂蚁集团、阿里云、京东、科大讯飞等多家大型互联网企业携重磅“黑科技”参加智博会

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

腾讯、蚂蚁集团、阿里云、京东、科大讯飞等多家大型互联网企业携重磅“黑科技”参加智博会

发布时间:2021/08/22 科技 浏览:112

智博会举行在即,记者连日采访了解到,腾讯、蚂蚁集团、阿里云、京东、科大讯飞等多家大型互联网企业不仅派出企业高管参会,还将携蚂蚁链一体机、云电脑、智能车载系统等重磅“黑科技”参展。
腾讯——
展出优图人工智能实验室、《王者荣耀》新产品
8月18日,腾讯发布消息称,本届智博会,公司将携新科技、新文创等内容亮相悦来国际博览中心中央大厅及N4馆,展区面积达350平方米。
新科技方面,腾讯将重磅展出旗下顶级人工智能实验室——优图。据了解,作为一个专注于视觉技术研究和落地的实验室,优图在多项国际顶级AI比赛中斩获赛道冠军,拥有超过1000件AI专利。
同时,腾讯也会展示微信在硬件方面的最新技术,如用户可用微信语音、扫码、小程序等方式管理暖风扇、破壁机、扫地机器人等设备,还可通过视频号直连运动相机,实现一键直播。
新文创方面,腾讯将展示在重庆刚落地的成果——“大乔·白鹤梁神女”文创主题皮肤。据了解,其由腾讯《王者荣耀》联合重庆中国三峡博物馆合力打造,从今年7月上线至今,项目累计曝光量达7亿,白鹤梁微信指数环比增长6倍,大大提升了白鹤梁水下博物馆以及重庆历史文化的知名度和美誉度。
值得一提的是,此次智博会上,鲁班大师也将从《王者荣耀》走出,“受聘”为Geega工业互联网平台的体验官,向观众讲述工业互联网世界里的奇幻见闻,再现传统制造文化到现代智能制造的历史演进。
蚂蚁集团、阿里云——
展出拥有300多项软硬件专利技术的蚂蚁链一体机、云电脑
蚂蚁集团8月19日发布消息称,将在悦来国际博览中心中央大厅展出拥有300多项软硬件技术专利的蚂蚁链一体机。据介绍,蚂蚁链一体机高度只有1米,宽度20厘米,却能提供海量数据存储、万级TPS处理能力,可为开发者提供强隐私、高性能、高安全、即用即上链的区块链技术服务,节省90%以上的部署时间。
蚂蚁集团还重点推荐卫星遥感信贷技术“大山雀”。即,农户在手机地图上圈出土地,确认自己的地块后,网商银行通过卫星图像识别地块的农作物面积、作物类型,并通过风控模型预估产量和价值,从而向农户提供贷款额度与合理的还款周期。
阿里云也将在悦来国际博览中心中央大厅展出云电脑“无影”,以及其在多个城市打造的“城市大脑”。据了解,无影是阿里巴巴2020年发布的第一台云电脑。一个名片夹大小,连上阿里云,就可以变成一台超级计算机,实现随时随地云上办公,并拥有极速算力。“城市大脑”方面,阿里云研发出的“一个融合基础设施、四个城市进化引擎、五个数字城市融合体系、N个数字城市应用领域及一个多端驾驶舱”架构,也将亮相智博会。
科大讯飞、京东——
展出智能车载系统飞鱼OS、西南首个工业园区智慧环境综合管理系统
科大讯飞将在礼嘉智慧馆、悦来国际博览中心中央大厅全方位展示人工智能在教育、办公、工业、汽车等领域的最新产品,为产业转型升级助力。特别值得一提的是,科大讯飞与长安汽车合作车型UNI-K将作为展车亮相,科大讯飞在其中推出全新一代智能车载系统飞鱼OS,为用户提供场景化、个性化、情感化的服务。
京东科技集团也在线上设置了科技主题展厅,携雄安新区块数据平台、南通市域治理现代化指挥中心等合作案例亮相,同时展出在渝打造的西南地区首个工业园区智慧环境综合管理系统。
据了解,该系统在京东云强大后台存储、京东智能城市操作系统高效的时空大数据治理能力支持下,将重庆经开区内334家企业环保信息汇集共享、一屏统览,并通过大数据分析研判,AI模型监测预警废水、烟雾超标系数,及时发现高污染、高耗能、高耗水“三高”企业,科学分派人员现场处置,用科技指导园区节能减排、规避环保事故发生。