新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆涪陵:白露节气到 秋耕秋种忙

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆涪陵:白露节气到 秋耕秋种忙

发布时间:2022/09/11 新闻 浏览:220

9月7日是二十四节气中的第15个节气——白露,也是秋季的第三个节气,俗话说“抢秋抢秋,不抢就丢”,这两天,涪陵区各地正抢抓农时保稳产,田间地头,一派秋耕秋种忙。

9月6日,记者走进位于江东街道新梨村的一个蔬菜种植基地,六七个菜农正在苦瓜架下除草、整地、开沟、打窝,为种植新一批白菜苗做准备。大家手持农具、翻耕培土,动作十分娴熟,不一会儿就开了几箱出来,只等太阳下山、热气退散,就可以下苗了。

菜农谭德会介绍:“我们现在正在打窝窝、栽白菜,大约是60亩地,等到11月份,大约可以有200多吨新鲜白菜上市。”

据了解,这个蔬菜种植基地面积约100亩,有80个大棚,可年产各类时蔬800至1000吨,产值超过220万元。眼下,空心菜、苕叶日供量在1.5吨左右,基地每天都是全员到位,全力做好保水工作,确保“菜篮子”稳产保供。

“目前,我们正在有序开展农业生产,全力抓好秋耕秋播秋管工作,一方面要努力弥补前期旱情带来的损失,另一方面要抢种秋季作物,包括白菜、花菜、青菜等,保障冬季‘菜篮子’的供给。”江东街道新梨村党支部书记陈小平表示。

姓 名:
邮箱
留 言: