新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 川渝高竹新区到渝北开通公交啦!

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

川渝高竹新区到渝北开通公交啦!

发布时间:2022/07/04 新闻 浏览:125

6月29日,四川广安市邻水县高滩镇街头,川渝高竹新区公交首末站全新亮相。站牌上,箭头指向的终点站是渝北区双凤桥枢纽站。即日起,川渝高竹新区至重庆主城区的首条跨省城际公交车正式开通,这将为沿线20万川渝居民的出行,带来极大便捷,也架起川渝毗邻地区常态化交流合作、旅游探亲的桥梁,标志着川渝高竹新区一体化、同城化驶上快车道。
据介绍,此次开通的“川渝20路”省际公交路线首末站为川渝高竹新区至渝北双凤桥枢纽站,全长46公里。沿途途经高竹新区公交首末站、川渝大道、210国道、南北大道、港通大道、空港大道、跳蹬河大桥、观月大桥、桃源大道、双凤桥枢纽站等地点,开收班时间为6:00——18:30。此路公交对重庆公交集团的软硬件进行了优化升级,实行跨省域一卡互通、政策互认、系统互联,同标准执行重庆中心城区相关票价减免政策。
“试运行期间,我们共投入了6辆大型中级公交客车,高峰时段30分钟一班,平峰时段60分钟一班。待试运行一段时间后,根据运力和群众出行情况,我们将再次进行优化和调整,最大限度地满足沿线群众出行。”据重庆交运集团相关负责人介绍,目前,该条公交线路实行阶梯票价,按路程长短分为2元、3元、5元三个梯度,还对广安籍“五类人员”纳入重庆公交优惠补贴范围,老年卡执行免费、学生卡半价,给川渝两地居民的出行带来了极大便捷和实惠。
从邻水到渝北,地理距离仅50公里,却跨越了四川和重庆两省市。由于地缘相近、人文相亲,往来的市民络绎不绝。“以往我们要到重庆去耍,要坐两趟中巴车,中途还要在茨竹镇转车,车费要15元,而且班次也不多。”邻水县高滩镇居民廖正贵告诉记者,川渝20路开通后,一车就到重庆,太方便了。
“川渝20路”公交线路的开通,作为两市(区)“同下一盘棋、共推一体化”的又一务实举措,不仅满足了新区居民安全舒适、高效便捷、绿色环保的优质出行需求,更增进了两地群众心理和情感距离,加快区域人流物流商流一体化同城化,对促进川渝合作示范区打造具有重要意义。