新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 杨克明故居陈列馆正式开馆 重庆再添一处红色教育基地

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

杨克明故居陈列馆正式开馆 重庆再添一处红色教育基地

发布时间:2022/07/01 新闻 浏览:162

6月28日,位于重庆市长寿区云集镇的杨克明故居陈列馆正式开馆,重庆再添一处红色教育基地。
杨克明故居位于长寿区云集镇青丰村。2021年10月,长寿区启动杨克明故居修缮和展陈工作。杨克明故居陈列馆建筑面积538平方米,展厅一共分为六个单元,分别是:立志成才、追求光明;游击星火、燎原川东;策应红军、巩固川陕;英勇长征、铁流后卫;西路征战、血染祁连;革命精神、代代相传,全方位展示了杨克明烈士的革命历程和崇高精神。
杨克明,原名陶正,是重庆走出去的十位红军高级将领之一。1905年出生,重庆长寿人,1926年加入中国共产党。先后担任中共梁达中心县委书记、红四方面军第三十三军政委、西路军军政委员会委员、第五军政治部主任,创建和发展了川东游击根据地,为红四方面军入川建立川陕革命根据地打下了坚实基础。1937年1月23日,杨克明在甘肃高台县指挥战斗中壮烈牺牲,年仅32岁。
长寿区负责人表示,接下来,我们将用心用情用力把杨克明故居这个红色资源保护好、管理好、运用好,努力使其成为广大党员干部群众的精神高地。激励广大干部群众传承红色基因,赓续红色血脉。