新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆渝中:转角遇到美好!百米垃圾分类文化墙亮相渝中街头

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆渝中:转角遇到美好!百米垃圾分类文化墙亮相渝中街头

发布时间:2022/06/20 新闻 浏览:139

一墙一风景,当垃圾分类与五彩墙绘相遇会碰撞出怎样的火花?近日,位于重庆市渝中区石油路街道河运路路口的一面老旧墙体“惊艳”变身,成为中心城区最长的以垃圾分类为主题的特色文化墙,时尚又卡通的风格吸引不少来往市民驻足观赏,引领绿色环保新风尚。
6月15日,记者在河运路路口看到,这面垃圾分类主题文化墙长103米,墙体最高处约1.5米,绘画颜料与工业外墙漆相结合,确保墙面在风吹日晒下也能靓丽常新。整个墙绘以暖色系为基调,米黄色打底,与清新的绿色结合,将生活中的垃圾分类场景用卡通绘画的形式展现,并在高墙与矮墙间融入大自然的元素,各类垃圾分类标语也纷纷“上墙”,整体看来舒适、温馨,呈现出扁平化的卡通风格,让人眼前一亮。
“原来破旧的墙面摇身一变成了漂亮的风景,一转角就能遇到美好,每天上下班路过时的心情都变好了。”在万科锦程写字楼上班的吴女士用“惊喜”二字来形容河运路路口更新的垃圾分类主题文化墙。
据了解,该面文化墙由渝中区石油路街道邀请专业艺术工作室精心创作完成,历经测量评估、老墙修复、绘画创作等流程,耗时3周时间,让“老破旧”焕发新活力,既能装扮城市的“边角地”,又将垃圾分类的各种要素渗入其中,在潜移默化之间向居民群众传递环保理念。
垃圾分类是生活中的关键小事。渝中区石油路街道相关负责人表示,垃圾分类主题文化墙只是街道深入推进垃圾分类工作的一项举措,后续将深化垃圾分类周宣传、“敲门行动”、垃圾分类党员志愿服务、资源回收日等活动,让辖区全年龄段的居民都能充分了解垃圾分类相关知识,提升居民垃圾分类参与率与投放准确率。