新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆九龙坡:二郎派出所荣膺“全国优秀公安基层单位”

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆九龙坡:二郎派出所荣膺“全国优秀公安基层单位”

发布时间:2022/05/30 新闻 浏览:131

5月25日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在京召开,大会对全国优秀公安局、全国优秀公安基层单位、全国优秀人民警察、全国公安机关爱民模范集体和爱民模范等予以表彰。九龙坡区公安分局二郎派出所作为全国优秀公安基层单位受到表彰。
二郎派出所所在地兰花社区,正是1999年英勇牺牲的“公安系统一级英雄模范”芦振龙烈士管理的社区。23年来,英雄的精神鼓舞着一代代二郎派出所青年民警去战斗。2020年1月,二郎派出所组建抗疫党员先锋队,奋战在疫情防控的每一个关口。去年,派出所结合英模教育,将先锋队打造为“芦振龙青年突击队”,以芦振龙精神为引领,集合所内青年骨干民警组成一支年轻向上、爱岗敬业、敢于拼搏的战斗集体——选拔“最美民警”谢云坤、破案能手李军、研判专家杨浩等一批先进青年民警,组建以辖区公安英烈精神为引领的“芦振龙青年突击队”,牢牢守住确保“平安不出事”的工作底线,成功打掉涉案1200万元特大销售假冒伪劣香烟团伙案、公安部挂牌督办电信诈骗案等。2021年,因在安保工作中成绩突出,派出所被公安部授予“集体一等功”荣誉。
由“公安系统二级英雄模范”“渝警楷模”胡兵伟牵头的“兵哥工作室”,是重庆市第一个以民警个人命名的践行“枫桥经验”的工作室。据了解,“兵哥工作室”配备6名民警和6名辅警,并与辖区30余家学校、企业、社团签署党建互联共建合作协议,形成党员联学、品牌联创、资源联享、矛盾联调的警企联创联建新模式。
2名女民警、5名女辅警,这是二郎派出所综合服务大厅的全部人员配置。她们以女性特有的细腻视角,首创“五心理念”(热心、真心、耐心、细心、爱心)和“五一举措”(接待群众一声问候、一张笑脸、一把椅子、一杯热水、一张便民联系卡),开展特色便民利民措施,大厅服务满意率99.74%,成立至今无一起有效投诉。