新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆两江新区:打开“心结”治“心病” 居民有了免费专业心理服务中心

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆两江新区:打开“心结”治“心病” 居民有了免费专业心理服务中心

发布时间:2022/04/12 新闻 浏览:150

4月6日,两江新区康美街道社会心理服务中心“康心幸福”中心在康一社区开工。该中心占地面积约150平米,预计今年5月投用,建成后,将免费向辖区居民提供服务。
据了解,“康心幸福”中心按照心理服务需要,设立了相关功能单元。包含供居民心理放松和情绪宣泄的身心调节室、专业沙盘以及艺术表达咨询室,还有为重点、特殊人群开设的个体和团体心理沙龙、辅导课程等。“康心幸福”中心将通过公开招标方式,聘请专业心理咨询团队长期坐诊,辖区有学习工作压力、人际关系困境、心理失衡、感情挫折等心理问题的群众皆可前来咨询。
康美街道党工委副书记王燕表示,康美街道既有数以万计的进城务工人员租住在公租房社区,又有大量农转非居民聚居在还建房小区内,他们遇到困难或者有心理障碍的时候,往往因为经济方面的原因或者碍于面子不愿意进行心理咨询。“我们希望通过建立社会心理服务中心的形式,引导大家正确面对压力、合理调节情绪,满足他们的精神需求。”王燕说。
王燕告诉记者,“康心幸福”中心将针对重点人群开展专业化帮助,比如建设特殊、重点人群志愿者帮扶小组,引导居民形成自治、互助的良好氛围。
“康心幸福”中心还会将心理服务延伸到街道重点单位、学校、小区,确保每天有接待,每周有咨询,每月有讲座(沙龙、团辅),每季度有巡查、全年有评估。把心理服务送上门,让居民群众更有获得感、幸福感。