新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆酉阳:“城堡”石林形态万千

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆酉阳:“城堡”石林形态万千

发布时间:2022/03/18 新闻 浏览:96

距离重庆市酉阳土家族苗族自治县万木镇3公里处,有一大片尚未开发的“城堡”——原生态石林。这处石林没有经过任何打造和修饰,形态万千,连成一片,令人震撼。
这里是典型的喀斯特地貌,数万年前,大自然的鬼斧神工雕琢了这一方美景,也许是远古馈赠给现代人的一座“城堡”吧。
穿梭在石林间,仿佛进入迷宫一般,没有向导,很难走出怪石嶙峋的“城堡”。石林密集,形象各异,或秀或峻,或奇或绝,当地人把这些怪石称之为穿眼岩、绝壁岩、峡谷岩、笋子岩、鼻孔岩、一线天等等。
仔细观察,有的像巨龟、有的像彩莲,有的像牌坊,有的像大象……美、怪、奇、秀融为一体。
从空中鸟瞰石林,犹如一座规划有序、错落有致的小城,怪石间横竖有序,犹如城市建筑与街道合理匹配一般,真是美不胜收。
万木这座“城堡”,距酉阳县城57公里,距万木集镇3公里,距贵州沿河县城5公里,在欣赏“古城”怪石的同时,仅需5分钟车程,可一览著名的百里乌江画廊,再上行8公里,又可观赏1700年前建造的永和寺,不花一分钱的门票,便可“穿越时空”!
据万木镇负责人介绍,这片石林约1000亩,精品核心区达500余亩。目前,正在保护性利用、打造生态体验观光园有300余亩。