新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆九龙坡:这路公交加站 加到了居民心坎里

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆九龙坡:这路公交加站 加到了居民心坎里

发布时间:2022/02/28 新闻 浏览:128

2月21日,在九龙坡区中梁山街道叠彩西城小区大门口,71岁的向瑞莉和76岁的谭满秀在距离小区大门口50米远的华玉小学公交站旁,等待1226路公交车。“这个线路改得好,我们老年人去医院和银行都方便多啦!”76岁的谭满秀笑呵呵地说,“原来我们这边没得公交,居民给街道反映申请,街道帮我们协调开通了,我们当时还给街道送了锦旗感谢的,后来又申请改线路,现在也给我们落实了,确实给我们办了好事实事!”
大门口就能坐公交车
据悉,中梁山街道玉清寺华玉路(原电机支路),属于老旧房改造片区,现已建成交房使用的有华玉家园、叠彩西城、恒大帝景等商品房小区,入住居民1万余户,常住居民5万余人。之前,附近居民对开通公交线路的愿望十分迫切。
“必须要走近20分钟路,而且还要爬一段相当于四层楼的陡坡,坐428、203才能出门。”谭满秀指着不远处的陡坡告诉记者,“后面就给我们小区大门口设了站,走几步路就能坐车了。”
据悉,中梁山街道积极与区交通局、区城市管理局、区住房城乡建委等部门联系,与多部门、公交公司“马路办公”,实地了解区域道路状况,现场研判运行线路设置、公交站点选址、配套设施设定、项目资金等具体问题,与周边群众沟通,吸纳群众合理意见。最终,226路区间公交车成功运行。
取钱、看病更方便
“开通了我们是觉得方便了很多,但是就希望能加点站,让我们去医院、银行能够方便点。”
获知居民的想法后,街道联合有关部门和公交公司多次进行了现场实地调研,决定对226公交线路延伸。就在前不久,区间226公交线路正式改为1226路公交线路,增设了玉清寺等站点,满足了居民们的诉求。
1226路公交线路延伸后,串联起了中梁山街道半山一村社区、半山二村社区、大石塔社区、华岩新村社区、福苑社区等多个社区,附近居民可乘该线路直接到各大银行办理业务,到九龙坡区第二人民医院看病,还可以到轨道交通5号线进行换乘,方便了居民的出行。