新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 逛古镇 玩冰雪 游乐园 在渝过年 这样玩转重庆

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

逛古镇 玩冰雪 游乐园 在渝过年 这样玩转重庆

发布时间:2022/02/05 新闻 浏览:115

吉祥如意庆虎年,欢天喜地过大年。春节七天假期怎么玩?1月30日,记者从市内各区县及景区获悉,在严格落实各项疫情防控措施下,我市各大景区推出了丰富多彩的活动,让市民和在渝过年的游客玩转重庆。
古镇古街
民俗活动年味足
来自携程《2022年春节旅游预测报告》显示,今年春节假期,近程本地游、近郊周边游特征明显,通过该平台预订本省市旅游度假产品的订单量占比达65%。上海、北京、成都、广州、深圳、杭州、南京、重庆、武汉、苏州荣登“最爱就地过年”城市榜单前十名。其中,重庆市春节期间景区门票订单量同比增长61%。
春节假期,我市各大古镇推出了一系列民俗活动。磁器口古镇以迎春灯饰、年宵花卉展、舞龙舞狮、新春民俗巡游等多种新业态、新元素,让春节氛围更浓厚。年宵花卉展包含鲜切花、仿真年宵花、盆景、多肉、水培等种类;迎春灯饰,设置了约1.1万余件迎春挂件,以及“恭贺新禧”“宋风灯笼墙”等大型主题灯组,通过形、色、光的创意结合,为广大市民和游客展现千年古镇的新气象;舞龙舞狮和民俗巡游,则将每日在古镇上演,包括两只传统节庆狮子、一支花船(旱船)、两个大头娃娃以及一支莲宵队,配以大鼓、锣、镲等传统乐器,营造浓厚的中国年味。
渝中区十八梯传统风貌区以“十八梯打灯笼步步高”为主题,举办首届十八梯新春民俗文化灯展,数千盏彩灯,流光溢彩,年味十足,给市民游客送上一场视觉盛宴。
此外,南川东街将举行“来南川东街,一起回80年代过年”主题活动,推出了暖冬集市、缉拿年兽、财神巡街等民俗活动;黔江濯水景区推出《五月五》《逃婚记》《帅氏莽号演奏》《苗鼓迎宾》《幺妹带你游黔江》等精彩纷呈的民俗表演。
冰雪温泉
看冬奥过“运动年”
今年春节假期,举世瞩目的北京冬奥会将盛大启幕。“喜迎冬奥会、欢乐过大年”成为市民过节的热门主题。
据介绍,我市文化馆系统举办了“一起向未来:欢乐过大年,喜迎冬奥会”线上主题活动,开设了“欢喜新春全民冬奥燃情冰雪”专题网页,分为“观看冬奥主题展览”“助燃冬奥火炬”“参与答题抢红包”三个板块,为市民开启一场特别的冬奥之旅。
南川金佛山滑雪场(金佛山北坡滑雪场、牵牛坪滑雪场、药池坝戏雪场)开通了3条初级滑道、1条中级滑道,打造了滑雪、戏雪、娱乐等多个特色专区,开设了单(双)板滑雪、雪橇、雪地摩托、雪地坦克、雪地挖挖机、雪地转转、雪上飞碟、香蕉飞船等近20个冰雪体验项目,让市民和游客看冬奥过“运动年”。
武隆仙女山则以“迎冬奥”为主线,开展了趣味冰壶、冰球、雪橇、雪车等各类冰雪活动,并设置亲子、情侣比赛,现场邀请游客参与各类竞技运动。
重庆融创雪世界将陆续推出国潮滑雪挑战赛、雪地麻将、雪地挖宝、冰上射箭、趣味冰壶、冰上保龄球、滑雪模拟器等系列主题活动。
作为世界温泉之都,重庆的温泉资源丰富。市民游客在假期来一趟暖暖的、畅快的温泉之旅,也是上佳选择。
2月1日至2月6日,重庆心景温泉将举行“萌娃闯关”“游戏乐翻天”“虎虎集市”三大主题活动,游客还能体验投壶、写春联、花灯祈福等春节的传统游戏。柏联温泉、融汇温泉、南温泉(南泉公园温泉会所)、统景温泉等温泉景区也推出了系列养生活动。
乐园景区
定格全家笑脸
春节假期,亲子游、家庭游是主要出游方式,乐园型景区也是一大热点。我市各大景区将推出一系列活动,供游客欢度佳节。
重庆欢乐谷将举行“新春大妙会”,打造超大无机动木偶马戏,为游客带来集动物木偶、蒸汽朋克于一体的大型沉浸式魔幻演艺;举行非遗大秀钢花表演及“天下第一鼓”表演;开设重庆首个SMILEYWORLD游乐园,可以满足全家一起拍美照迎新年的愿望。
此外,园区内还有近50余项全天候精品演艺节目每天上演,以及100余款重庆欢乐谷游乐项目等。游客还可以参与吃饱饱零食大作战、好运扭蛋机、亲子冬奥会等趣味活动,把丰富大奖赢回家。
重庆融创文旅城举办有“你好开新快乐U你”新春欢乐季活动。在渝乐小镇,将上演酷炫水飞表演,专业水上飞人将身背旋转式烟火装置,衣着夜光服配合炫彩激光,秀出新意,喜迎福虎,还有超大“机甲虎”跟游客合照;在海世界,小鲸奇、小鲸喜兄妹将现场颁发“体验官星礼”,收到“体验官星礼”的游客们可在现场进行自由涂鸦,绘出自己的多彩2022。
涪陵美心红酒小镇度假区将举办“2022年味小镇”系列活动,活动分为年味·祭灶节、年味·迎新灯会、年味·百花齐放大巡游。其中,年味·迎新灯会将亮相鲤鱼夜游、福塔迎春、百灯夜明、虎字灯、双塔映月、天空不夜楼等特色场景供游客观赏;年味·百花齐放大巡游将融合多种年俗元素,让市民游客感受中国年味。