新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 你见过穿鞋子的公交车站吗?重庆两江新区再添两座文艺公交站

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

你见过穿鞋子的公交车站吗?重庆两江新区再添两座文艺公交站

发布时间:2022/01/29 新闻 浏览:110

你见过穿鞋子的公交车站吗?近日,记者从重庆两江新区获悉,两江新区悦来国际会展城又新增两处别具一格的文艺公交车站,分别是悦城路、博览中心北站。
记者在博览中心北站公交车站看到,立柱“穿”上了款式新颖、时尚前卫的鞋子,吸引了行人驻足停留、拍照。
据介绍,公交车作品名称为《等待的风景》,车站用不同的站姿和鞋子反映每个人不同身份和生活态度,留给市民更多的想象空间,增加等待时间中的小乐趣。同时矩阵排列的形式感一方面展示着社会文明的新面貌,另一方面也映射出当下人们的生活方式。
悦城路公交车站则以生活中常见的板凳为元素,蓝色和红色两个硕大的板凳高低错落,为等车的乘客提供了有趣的休息空间。
该作品名为《如歌的日子》,塑胶凳子明艳的色彩与公众的行为叠加,使该作品更具审美特性和文艺价值。
截至目前,两江新区悦来国际会展城已建成4处文艺公交车站,让城市家具更具创意与设计。
除公交车站外,悦来国际会展城还有许多地方充满着浓厚的文艺气息,大到十余位具有国际影响力的当代艺术家为悦来国际会展城量身打造的公共艺术作品,小到造型活泼可爱的道路“隔离桩”,甚至是不起眼的消防栓、变电箱都画上了可爱的卡通彩绘。
据了解,悦来投资集团着力打造悦来无边界美术馆,将城市变电箱、公交站等城市家具、城市小品特色化,丰富城市内涵,提升城市“颜值”,积极建设高品质生活宜居地。