新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆綦江:把群众的“烦心事”变为“暖心事”

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆綦江:把群众的“烦心事”变为“暖心事”

发布时间:2021/12/28 新闻 浏览:120

今年以来,綦江区古南街道在创建全国文明城区、城市品质提升、老旧小区改造等工作中,注重民生,聚焦老百姓关心关注的事,始终把为民排忧解难放在心上、抓在手上、落实到行动中,深得群众好评。
“饶书记,我家窗子外的墙皮已松动开裂,楼下过往行人多,墙皮脱落很容易砸伤人。”12月4日,古南街道遇仙桥社区居民题玉平给社区书记饶晓琴打电话如是说。
“我们马上安排人员来检查,根据情况进行整改。”饶晓琴放下电话后,立即安排社区干部熊勇、曹继莉来到62岁的题玉平家中。
社区干部查实问题后,立刻联系了建筑装修公司,在12月8日彻底完成整改。
现在,题玉平逢人便说:“老百姓遇到的困难和烦心事,社区从来没有推诿过,确实好。”
古南街道飞鹅社区以前只有一条道路通往桃花源小区,共34幢楼栋的居民进出小区都是通过这条路,人车同道,存在安全隐患。居民反映出行很不方便,社区把老百姓的小事当成社区的大事来办,决定在小区内修一条环道。
今年11月起,该社区在綦江区工业园区管委会和一些企业的支持帮助下,一条宽8米以上、长达200多米的毛路已初成雏形。这条新开辟的道路在桃花源小区内连成了环道,34幢楼栋全部在这条环道上。
69岁的社区居民谢培明在这里生活了一辈子,她高兴地说:“以前小区最里面的31幢居民要到最外面的1幢,需要走很远的路。新修的环道使31幢到1幢近多了,方便又好看。”
“现在出行方便多了,社区考虑得很周到。”小区居民黄群说。据悉,这条新修的环道惠及956户2697人。
古南街道新山村社区新村路10号是地处下关王河边低洼地带的一幢7层小楼,楼内住有80户207人。每年綦河涨水时这幢楼都会被淹,楼栋基础部分经过洪水长期冲刷严重受损,存在安全隐患。对此,古南街道十分重视,与綦江区住房城乡建委一起,于今年5月启动对该楼栋主体结构的排危加固,该工程已于7月完成。
“如今,我们居住在这里更加安全、安心了。”楼栋居民杨伟才开心地说。
建设枣园社区生态停车场,新增车位180余个;新山村老旧小区改造竣工,居民出行更加便利,滨河沿线脏乱差现象得到显著改善;完成文昌宫社区书香苑、先锋苑老旧小区楼栋单体变连体,连体变小区示范点改造工作;在飞鹅、遇仙桥社区进行楼栋外立面改造;清理背街小巷、花台、道路边沟淤泥、杂草、白色垃圾……
“目前,我们街道在綦齿、百步梯、文昌宫、枣园等社区正在进行的老旧小区改造中,围绕屋顶防水、外墙整治、污水管网修复、通信电力管网下地、便民出行步道、停车难等与群众生活息息相关的事项进行改造。”古南街道相关负责人表示,该街道将继续在创建全国文明城区工作中广泛收集民意,增添措施为民办实事,把群众的“烦心事”变为“暖心事”,使居民安全感、幸福感大幅提升。