新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆航空开通重庆至胡志明“客改货”国际航班

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆航空开通重庆至胡志明“客改货”国际航班

发布时间:2021/12/22 新闻 浏览:78

12月18日晚22:30,OQ2395航班顺利从重庆江北国际机场起飞,标志着重庆航空开通重庆至胡志明国际“客改货”航班。
据介绍,重庆航空结合当前市场实际情况制定航班计划,开通了今年内的首条“客改货”航线,采用A321neoACF构型飞机执飞。
该条航线计划每周四、六执行,22:30从重庆江北国际机场起飞,次日凌晨02:15抵达胡志明;04:15从胡志明起飞,08:10落地重庆(以上均为北京时间)。首航航班去程主要运送电子产品类货物,回程货物则主要为民生类物资。
为保障首航航班安全顺畅,重庆航空及时申报航班计划、获取航权时刻资源,并根据当地保障条件及要求细化货物装卸流程和安全风险防控措施,从货物收运、安检、装机、复核等全过程多环节做实做细。
自2020年5月10日以来,重庆航空先后执飞了重庆至曼谷、重庆至乌鲁木齐等多个“客改货”航班。下阶段,重庆航空将结合本地民生及其他货运供给需求,积极挖掘国际航空货运市场,持续开展国际航线“客改货”运输业务,全力保障国际物流供应链畅通。