新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆铁路警方“秀”技能

新闻

养老院里多温情 欢声笑语年味浓 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

“加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

  • 重庆巫山下庄村:百家团年迎新春

    启航新征程,幸福中国年。1月20日,腊月二十九,在重庆市巫山县竹贤乡下庄村,126户村民代表聚在一起观看“村晚”演出,吃着“百家宴”团年饭,共话下庄村的发展变化,迎接新的一年到来。 一年多来,下庄村全力推...

  • 重庆中国三峡博物馆:“玉兔奔春”新春文化系列展开展

    1月19日,重庆中国三峡博物馆“玉兔奔春”新春文化系列展开展,50余件精选馆藏文物集中呈现,向人们讲述兔文化故事,并通过他们祝福全市人民新春快乐,兔年大吉! 据介绍,兔在十二生肖中排第四位,在众多动物中...

重庆铁路警方“秀”技能

发布时间:2021/11/11 新闻 浏览:50

11月9日是第30个全国消防日,为全力做好疫情防控期间的消防安全监督工作,确保管内旅客列车和车站的消防安全,重庆铁路公安处联合重庆客运段开展了主题为“落实消防责任,防范安全风险”的宣传活动。
活动中,重庆铁路公安处组织消防民警和警务教官通过实战演练、现场讲解、实际操作等形式,针对突发火灾扑救、个人逃生自救以及伤员转运等多个科目进行了详细讲解。
在现场,消防民警结合行业特点,向铁路职工讲解并示范了灭火器、消火栓的使用方法,并组织开展了火盆灭火演练,让参训人员“零距离”体验了灭火过程,进一步增强了铁路职工的消防安全意识,提高了防灾避险逃生能力。
在这期间,民警和铁路职工还在车站和列车上通过发放宣传资料的形式,向旅客详细讲解了新冠肺炎疫情防控、消防安全相关法律法规,并提醒旅客不要携带易燃易爆等危险品进站乘车,不要在车厢内吸烟,时刻注意消防安全。