新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆市机关事务管理局举办“党在我心中”主题演讲比赛

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆市机关事务管理局举办“党在我心中”主题演讲比赛

发布时间:2021/11/10 新闻 浏览:95

10月28日,重庆市机关事务管理局举办“党在我心中”主题演讲决赛。市机关事务局党组书记、局长周文盛出席活动并讲话。党史学习教育市委巡回指导组十五组,市委直属机关工委宣传部、组织部相关负责人到场指导。
决赛现场,选手围绕“党在我心中”主题,立足实际,讲红色故事,赓续红色血脉;讲身边榜样,汲取前行力量;讲亲身经历,分享平凡岗位感悟。通过不同视角、不同风格的精彩演讲,讴歌了党的百年光辉历程和丰功伟绩,抒发了爱党爱国情怀,增强了担当作为、干事创业,推进机关事务工作高质量发展的使命感和责任感,展示了机关事务青年干部用青春诠释使命,以汗水践行初心的时代风采。经过激烈比拼,最终决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖5名。
本次演讲比赛自8月中旬正式启动,历时2个月,局系统广大青年干部积极参与,局机关和11个基层单位经过选拔推出42名青年干部参加预赛,最终15名选手脱颖而出,晋级决赛。为提高选手演讲水平,市机关事务局先后两次邀请重庆艺术学校播音主持讲师、重庆电视台知名主持人举办青年干部理论学习演讲培训专题讲座,并对15名决赛选手进行一对一培训指导。
大家纷纷认为,此次演讲活动既是对党史学习教育成果的一次集中展示,也是以赛促学的一场生动实践;既丰富了学习形式,又展现了干部职工信念坚定、朝气蓬勃、青春洋溢、担当作为的精神面貌和良好形象。大家一致表示,将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,练就过硬本领、勇于担当作为,传承党的历史经验和时代使命,在学思践悟中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
局领导班子成员出席活动。局属基层单位党政主要负责人、局系统干部职工代表参加活动。局系统共2000余人通过网络直播收看此次演讲决赛。