新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆巫山:“时代楷模”王红旭先进事迹在巫峡大地引发强烈反响

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆巫山:“时代楷模”王红旭先进事迹在巫峡大地引发强烈反响

发布时间:2021/09/18 新闻 浏览:140

9月16日晚,重庆市巫山县广大干部群众通过手机、电脑、电视等形式,收听收看央视综合频道播出的“时代楷模发布厅”节目——关于王红旭勇救落水儿童不幸遇难的英雄壮举。如今,王红旭老师的先进事迹在巫峡大地引发强烈反响。
16日晚上8时许,高唐街道翠屏社区服务中心楼下的坝坝舞提前散场。不少市民来到社区服务中心二楼会议室,等着收听收看央视综合频道首播的“时代楷模发布厅”节目。
据了解,王红旭是重庆市大渡口区育才小学体育教师。今年6月1日,他因救两名不慎掉入江水的男童,不幸被江水冲走,年仅35岁。近日,中共中央宣传部授予重庆市大渡口区育才小学体育教师王红旭“时代楷模”称号。
观看完“时代楷模发布厅”节目后,大家十分感动,纷纷表示,王老师是一位以德立身、潜心施教、默默耕耘、无私奉献的好老师。
“此前,我一直关注王红旭舍己救人的报道,对王红旭的博爱与无私精神十分敬佩。”英田小学教师许邦琼告诉记者,她也是一名教师,自己在工作中面对的大部分是留守儿童,以后在教书育人过程中,还要给予孩子们更多的关爱。与此同时,注重每个孩子的情感教育,做到用爱去传递爱。
两坪乡党委书记陈逢玉表示,王红旭老师以实际行动践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言。今后,要以王红旭为榜样,不忘初心,牢记使命,努力练就为人民服务的本领。
“王红旭老师关键时刻挺身而出的奉献精神令我非常感动。虽然我的孩子才上幼儿园大班,但是我会把王红旭老师的事迹讲给她听。”市民王丹如此说道。
接下来,重庆市巫山县将通过多种形式,大力宣传“时代楷模”王红旭无私奉献的高尚品德,在全社会营造传递榜样力量、践行楷模精神、弘扬社会正能量的浓厚氛围。