新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆交通开投轨道集团列出38项“我为群众办实事”项目清单,已完成17项,剩余21项正在按计划扎实推进

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆交通开投轨道集团列出38项“我为群众办实事”项目清单,已完成17项,剩余21项正在按计划扎实推进

发布时间:2021/08/27 新闻 浏览:175

从重庆交通开投轨道集团获悉,在党史学习教育中,轨道集团深化供需两端调查研究,广泛听取群众意见,列出38项“我为群众办实事”项目清单。截至8月20日,轨道集团“我为群众办实事”项目清单已完成17项,剩余21项正在按计划扎实推进。
目前,重庆已开通运营9条轨道交通线路,总运营线路为370公里,构筑起发达的公共交通网络与TOD生活空间,每天为300多万人次提供出行服务。
如何进一步方便市民出行?经过充分研判,轨道集团从7月23日起,将7条线路每周五、节假日的运营时间延长至23时。今年,轨道集团还开行了全天候环线和4号线互联互通直快车,以及10号线快速车,让乘客不用下车就可实现这两条线路的换乘。这些举措,使得重庆轨道交通平均运营时长位列全国前三。
据了解,轨道集团还率先在国内轨道交通行业实施座椅防滑改造,为乘客提供更加舒适的乘坐体验。在智慧出行方面,轨道集团积极推进地铁国博线国博中心等车站智慧化改造、车站出入口开通、出入口雨棚加装等工作,启动车站夜间过街功能改造,在车站增设自助口罩机、试点开通5G网络信号等便民举措。
同时,轨道集团还打造党史宣传流动线,上线了7列设计元素为百年党史、1列设计元素为重庆党史的“奋进号”主题列车;打造了李子坝、曾家岩等35座党史学习教育主题车站,建成重庆轨道交通首个廉洁文化主题车站。
据悉,为加快打造“轨道上的主城都市区”,今年上半年,我市如期开通运营5号线一期石桥铺至跳磴段、环线二郎至凤鸣山段,统筹推进9号线二期、10号线二期、5号线北延伸段等续建线路,开工了4号线西延伸段、18号线渝中区延伸段和24号线一期等项目,超额完成上半年建设投资任务,为实现2022年轨道交通运营及在建里程“850+”公里目标打下基础。