新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆大渡口智慧停车运营管理系统上线,将切实缓解停车难问题

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆大渡口智慧停车运营管理系统上线,将切实缓解停车难问题

发布时间:2021/08/27 新闻 浏览:125

从重庆市大渡口区城市管理局获悉,大渡口智慧停车运营管理系统已正式上线运营,车主可通过手机享受星级停车服务,轻松实现停车缴费、实时导航、快速查阅目的地泊位剩余信息等,为车主合理规划出行线路提供便捷的服务。
到位于大渡口区思源路的一处停车场打探情况。刚停好车的市民蒋先生告诉记者,有了这个系统,他今后再也不用开着车到处找停车位了,凭着手机就可以轻松查询目的地附近停车位剩余信息。“现在车位也好找了,付费也方便了。”蒋先生说道。
大渡口智慧停车运营管理系统,以改善城市停车服务为宗旨,将此前采集到的海量停车视频图像数据、城市运营等数据进行智能分析,实现停车智慧化、管理可视化和运营高效化。通过高位视频及其自带的深度学习算法,对车辆出入情况进行自动检测,实现车辆与泊位信息、停车时间的自动识别记录与账单生成,全程无需人工干预,车主可自助支付停车费,提升智慧停车体验感。
“以前,我区存在停车泊位分散、停车环境受限等问题,我们根据不同的停车路段和使用场景,制定多套停车解决方案,为我区各停车路段打造专属的停车综合性解决方案。”大渡口区城管局相关负责人说,此次停车泊位的智能化改造,将有效提升城区停车服务效率和泊位利用率,进一步规范停车秩序,同时,集感知、分析、服务、运营、运维为一体的智慧停车运营管理系统,将切实缓解停车难问题,为广大市民提供便捷的停车服务。
据悉,智慧停车运营管理系统建设正有序推进,预计将对思源路、三木花园、大堰片区等24个路内停车场的1141个道路停车泊位进行智能化改造,目前已建设完成1080个泊位。