产业 industry
您现在的位置:首页 > 产业 > 将建成国内最大固态电池生产基地 赣锋新型锂电池科技产业园项目在重庆开工

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

将建成国内最大固态电池生产基地 赣锋新型锂电池科技产业园项目在重庆开工

发布时间:2022/08/02 产业 浏览:52

7月30日,赣锋新型锂电池科技产业园项目在重庆两江新区正式开工建设,建成后将进一步推动重庆及两江新区新能源汽车产业的高质量发展,做强做大先进制造业。

赣锋新型锂电池科技产业园项目包括固态电池技术研究院、固态电池生产基地及电池pack系统三个子项目,将建成国内最大的固态电池生产基地。按照规划,电池产能将达到10GWh,而pack项目的产能也将达到10GWh,同时还可提供包括电芯、模组、BMS及电池包等在内的系统解决方案。

同时,该项目还在两江新区建设国际一流的固态电池研发中心、检测中心,引进高层次人才800多人,新增3000多个就业岗位,推动重庆在固态电池技术领域实现跨越式发展。

该项目将完善两江新区新能源汽车产业链上动力电池板块布局,将进一步加快新区汽车产业电动化、高端化的进程。

赣锋锂业是中国锂行业首家A+H上市公司,是国内最大的锂化合物生产商和全球最大的金属锂、氢氧化锂生产商。经过二十多年的发展,赣锋锂业已形成“锂资源提取、锂盐产品深加工、锂金属冶炼、锂电池制造及锂电池回收”5大业务板块,在全球多地掌控了一批优质锂矿资源,储备位居全球锂行业前列。

赣锋锂业董事长李良彬表示,重庆两江新区营商环境优越,是投资兴业的福地。相信在重庆市委、市政府和两江新区的大力支持下,一定会建设好国内最先进的固态电池研发和产业化基地,立足两江,迈向全国,助推我国电动汽车在高端安全方面取得更大进步。

目前,赣锋锂电业务板块中储能、消费电池已批量化生产,与重庆本地汽车、电子信息、新能源等优势产业有着较高的契合度,具有广阔的市场合作空间,并已经与本地车企达成了合作。

记者了解到,两江新区正以提升汽车产业能级为重要着力点,积极抢抓新能源化所催生的汽车产业转型升级、换道超车战略机遇,努力打造新能源汽车产业新生态。今年上半年,两江新区新能源汽车产量达到6.9万辆,同比增长365.7%。

姓 名:
邮箱
留 言: