教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 民警和手语老师联手 为他们上了一堂特殊的反诈宣传课

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

民警和手语老师联手 为他们上了一堂特殊的反诈宣传课

发布时间:2022/06/18 教育 浏览:113

“冒充客服退款理赔、网上交友遇‘真爱’、刷单返利做兼职、投资理财高回报……这些都是当前常见的诈骗手段,咱们一定要注意甄别。”6月14日上午,在重庆渝北区典硕职业培训学校里,一堂特殊的反诈宣传课正在进行,渝北区公安分局黄泥塝派出所民警在手语老师的配合翻译下,为在场的50名残疾人士送上了干货满满的反诈“避坑”指南。
此次宣讲活动,黄泥塝派出所以重庆市残疾人劳动就业服务指导中心举办的职业技能培训班为契机,为辖区残疾人士开展精准反诈宣传。“在现实生活中,由于残疾人士社交相对较弱,接受资讯信息的来源和渠道相对局限,稍不留意就会落入诈骗分子布下的陷阱,及时做好反诈宣传能够起到防患于未然的作用。”民警介绍道。
反诈课堂上,针对近年来常见的诈骗手段,民警结合幻灯片和精心制作的反诈短视频,用通俗易懂的语言,在手语老师的翻译下,向残疾人士剖析诈骗案例、普及反诈知识,树立防诈反诈的心理防线。民警还与残疾人朋友们现场互动,帮助下载安装国家反诈中心APP,并指导他们如何正确使用。
下一步,黄泥塝派出所将不断深化反诈宣传举措,关心关爱特殊群体,开展更多贴近群众的反诈宣传活动,提升全民反诈意识,全力守护群众的“钱袋子”。