教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 重庆九龙坡:安全与我“童”行

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆九龙坡:安全与我“童”行

发布时间:2022/03/29 教育 浏览:78

生命高于一切,安全重于泰山。小朋友们在生活中会遇到哪些危险?遇到危险又该如何正确自救?3月28日是“全国中小学生安全教育日”,九龙坡区幼儿园结合实际,开展系列安全教育活动,让学生们了解安全知识,增强安全意识。
过马路时,要主动观察交通标识和信号灯,走斑马线,红灯停、绿灯行;没有红绿灯,大人要陪同,千万不要低头匆匆跑。
火灾时,不要慌。火场电梯不可乘,高楼不要轻易跳,安全出口墙脚认,湿巾捂面伏身跑。
遇坏人,要冷静,可佯装服从,拖延时间,寻机脱身,迅速报警;也可大声呼救,抱大腿、锁小腿、引围观,趁机呼救报警。
防溺水有高招,大人陪伴第一招;私自游泳很危险,不去深水是关键。同伴溺水勿惊慌,贸然施救不可行,大声呼喊待救援。
地震来临,可就近躲到坚实的桌子或床下,尽量降低重心,可利用毛毯、坐垫或书刊等物品盖住头部,避免头部被砸伤。
干粉灭火器使用方法:一看是否过期;二拔铅封、安全销;三瞄准火焰根部;四按压手柄喷干粉。