教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 八中金溪中学,立志传承重庆八中的光荣与梦想

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

八中金溪中学,立志传承重庆八中的光荣与梦想

发布时间:2022/02/19 教育 浏览:113

采撷一片冬奥的雪花,弘扬冬奥精神;怀揣一份新的希望,开启逐梦征程。2月16日,在气壮山河的“隆隆”鼓声中,重庆市八中两江金溪中学校举行了“少年锦时惜春光,诚勤力达向未来”为主题的开学典礼。
新的起点,新的征程。八中金溪纳入重庆八中教育集团后,以高质量的发展实现了华丽蜕变,校园文化建设提档升级,将八中文化元素与金溪中学办学特色完美融合。在开学典礼上,新校旗首次亮相,激励着全体师生既要传承重庆八中的光荣梦想,又要不懈奋斗书写新的辉煌,让这蓝白相间的校旗更加闪耀。
新的梦想,新的期待。开学典礼上,执行校长苏明海结合冬奥会冰墩墩、雪容融、雪花等元素,用充满诗情与哲思的语言,描绘了他心目中的金溪校园:校园整洁、内心纯洁;鲜花相伴、美丽绽放;互帮互助、其乐融融;求学研究、氛围浓厚;积极奉献、发光发热;人才辈出、成绩斐然。苏校长满腔热忱、激情四溢的讲话感染了全体师生,鼓舞着全体师生在冬奥精神的感召下,在新的学期为更加美好的未来而不懈奋斗。
新的目标,新的未来。全体班主任引领同学们在新的学期,要做一个“有理想、有本领、有担当”的八中金溪学子,具有“大格局、大智慧、大行动”,心系祖国,砥砺奋斗,将来为建设社会主义现代化强国添砖加瓦。初二7班为全校师生呈现了微型班会课——《筑梦新学期,一起向未来》,引导同学们树立远大目标,珍惜大好时光、踔厉奋发、笃行不怠。
远方,北京冬奥会的冰雪舞台上,仍在闪耀一个又一个挥洒汗水的瞬间。新的一年,我们还要继续将远大理想化为笃行的动力,不惧困难,勠力同心,为实现学校高质量发展扬帆起航。