教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 明年我市高校毕业生约31.5万人

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

明年我市高校毕业生约31.5万人

发布时间:2021/12/20 教育 浏览:99

12月17日,由市教委、市人社局、市国资委、重庆工商大学联合主办的重庆市2022届普通高校毕业生(秋季)就业双选活动举行。据了解,2022年全市预计有普通高校毕业生约31.5万人,此次招聘会共有440余家单位带来1.7万个岗位。
2022年全市有毕业生的高校共67所,预计有毕业生约31.5万人,其中研究生2.4万人,本科生12.9万人,专科生16.2万人。
今年,我市组织了近60场线上线下双选会。本次活动共有720余家用人单位报名,择优筛选了440余家用人单位参会。其中,国有企事业单位110余家、大型民营企业80余家、三资企业25家,共占总数的51%;用人单位覆盖制造、金融、建筑、信息软件、房地产、教育培训等18个行业大类,岗位约1.7万个,吸引了全市50余所高校、7500余名毕业生报名参加现场双选。
记者在现场看到,参与招聘企业岗位的薪资主要集中在4500元-6500元之间,部分紧缺、高尖端岗位薪资达到1万元以上。例如,川仪自动化股份有限公司招聘多名自动化、仪器仪表、机械电子、应用数学、微电子专业的博士或硕士毕业生,年薪为15万元-30万元。该公司招聘负责人告诉记者,新冠肺炎疫情下,智能化产业得到快速发展,促进了仪器仪表等自动化行业的发展,因此今年企业招聘的人数和薪酬都没有下降。
秋田齿轮、山外山血液有限公司、中科力泰高分子有限公司等企业也纷纷带来机械工程师、软件开发工程师等科技类岗位,招聘对象需有硕士或本科学历,提供的薪酬水平也不低。
记者注意到,招聘会现场也出现了一些新职业岗位,比如视频主播、新媒体运营岗位等,这类岗位月薪基本在4000元-6000元。
在采访中记者发现,不少毕业生对岗位和薪酬并不挑剔。来自重庆师范大学涉外商贸学院学电子信息专业的一名女生表示,自己会结合自身情况和企业需求寻找合适的工作,在工作中积累经验、提升自己。