教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 向“时代楷模”致敬!涪陵师生集中收看《时代楷模发布厅》特别节目

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

向“时代楷模”致敬!涪陵师生集中收看《时代楷模发布厅》特别节目

发布时间:2021/09/18 教育 浏览:100

9月16日,中宣部授予王红旭同志“时代楷模”称号。当晚9点,中央电视台《时代楷模发布厅》节目播出王红旭先进事迹,引发强烈反响。
涪陵十四中的师生们第一时间进行了收看,大家纷纷表示,榜样的力量是无穷的,甘当人梯的奉献精神和舍己为人的牺牲精神,值得所有人永远铭记和学习。
教室里,孩子们正襟危坐,当屏幕上出现那个奋不顾身的背影时,氛围突然紧张起来,所有人的心都揪紧了,直到生的希望被托举,热泪开始不停地在同学们眼眶里打转,当看到救人英雄王红旭老师还是被江水裹挟而走时,同学们的眼泪再也止不住了。
学生程榆说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。王老师用生命给我们上了最后一节课,他是我们前进路上永远的楷模,我要好好学习,将来为社会、为国家贡献自己的力量。”
老师们也在办公室用手机第一时间收看了直播。感动大家的除了王老师“爱的牺牲”,他生前的“桩桩小事”也如一把软剑,直戳进人的心窝。斯人已去,精神长存,老师们表示,要继续践行师德承诺,书写教育情怀,努力延续王红旭老师这份爱与担当,做党和人民满意的好教师。
“生死关头,王老师没有一丝犹豫,一头扎进了江水里,用生命换回生命,用生命铸就师魂。”涪陵十四中教师全琳激动地说,“作为他的校友,我将在以后的工作中,努力践行‘四有’好老师要求,立足三尺讲台,用心用情培育好下一代。”