旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 万州:“鱼+稻”特色产业助力乡村旅游发展

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

万州:“鱼+稻”特色产业助力乡村旅游发展

发布时间:2022/09/01 旅游 浏览:148

风吹麦浪,稻花飘香,鱼儿雀跃。初秋时节,在万州区白土镇大林村的稻田里,绿油油的水稻随风起伏,从空中俯瞰,“云端画廊天生白土”八个大字镶嵌在稻田中,扮靓了美丽的乡村。

 

大林村地处白土镇东南部,水稻种植一直是当地村民收入的主要来源。近年来,大林村结合自身优势发展了“稻鱼综合种养”产业项目,每年春天,随着水稻栽种的开始,一尾尾鱼苗被放入田间,一同成长。

大林村“鱼+稻”特色产业是以传统的稻田养鱼模式为基础,坚持生态种养发展理念,并以有机肥作为基肥,零农药使用,配套使用粘虫板、灭虫灯等物理杀虫方法,有效提高大米品质的同时,还获得了优质的鱼产品,带动了农民增收致富。

为了提升稻田综合利用效益,在开展稻田养鱼高效种养模式的基础上,充分展示农耕农艺文化,今年在栽种水稻的时候,村民们通过测量、定植等流程,在这片稻田里织下这幅美丽的画卷,助力乡村旅游。

姓 名:
邮箱
留 言: