旅游 tourism
您现在的位置:首页 > 旅游 > 文化大餐受欢迎 本地旅游人气高 重庆假期活动丰富多彩

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

文化大餐受欢迎 本地旅游人气高 重庆假期活动丰富多彩

发布时间:2022/10/06 旅游 浏览:133

今年国庆假期,我市活动丰富多彩。从红色景区景点到各类博物馆、科技馆,从影院到剧场,从都市游到乡村游,人们在室内户外品味特色文化,尽赏自然风光。

红色文化大餐受欢迎

10月1日下午,曾家岩广场周恩来铜像前,红岩革命历史博物馆工作人员的激情朗诵,吸引了不少观众驻足聆听。据悉,国庆假期,红岩革命历史博物馆推出“欢度国庆情系红岩喜迎党的二十大”红色文化系列活动,邀请观众走进博物馆、革命旧址,感受红色故事,传承红色基因。

10月1日—3日,观众在红岩革命纪念馆广场观赏红岩村诗颂、红岩故事会,在红岩革命纪念馆、中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址聆听免费讲解,在红岩革命纪念馆红岩记忆数字体验厅免费体验,享受精彩纷呈的红色文化大餐。

这些大餐受到了观众欢迎。一位名叫方弘毅的学生在曾家岩50号周公馆旧址留言簿上写道:“祖国生日,缅怀周公;努力学习,报效祖国。”市民王强带着8岁的女儿参观曾家岩50号周公馆旧址时说,无论在市内还是市外旅游,他总要带着女儿参观红色景区,“希望在她心中播撒下一颗红色的种子,把红色基因传承下去。”

科技馆活动精彩纷呈

10月3日,重庆日报记者了解到,国庆假期前三天,重庆科技馆共接待观众26313人次。馆内精心策划设置的国防元素,在增强观众国防知识的同时,还激发了他们的爱国热情。

宇航科技展厅的“趣味画一画”活动点,吸引了许多小朋友和大人跃跃欲试。记者看到,观众并非简单地画画,而是要面对平面镜,根据桌上绘制的坦克或舰载机,用手指描绘出它们的轮廓,以此理解平面成像的特点,锻炼手眼协调能力。

除此之外,“神奇校车”展、“中国手工造纸的技·艺”展、“喜迎党的二十大优秀影片”主题展等三大临时展览,从科学、文化、历史维度,为观众带来了不同的体验。

到区县探秘历史文化

“重庆这么大,有太多地方值得我们去深度游览和尽情感受。”10月3日,重庆工业职业技术学院教师蒋萍对重庆日报记者说。

游文博景区、登石宝寨、观老街新生、赏大型山水实景演艺《烽烟三国》……2日至3日,在忠县文物保护中心、重庆市文物保护志愿者服务总队组织下,包括蒋萍在内的55名文保志愿者、市民从中心城区来到忠县,参加“喜迎二十大走进‘三峡库心·长江盆景’探秘忠县历史文化公益宣传活动”。参与活动的有上至八旬的老人下至幼儿园的小朋友。参与者表示,这次本地游游出了文化味,他们度过了很有意义的国庆佳节。

“很多市民在国庆假期选择本地游,感受巴渝大地灿烂的历史文化。”导游马银琼为文保志愿者一行讲解完“长江盆景”石宝寨后说,她是石宝镇人,希望能多向外界推介石宝寨的建筑奇迹和石宝蒸豆腐等非遗美食,让更多游客来到忠县旅游。

姓 名:
邮箱
留 言: