新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆开州:风景就在身边 放慢脚步细品生活

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆开州:风景就在身边 放慢脚步细品生活

发布时间:2022/06/21 新闻 浏览:110

迎着朝阳,在开州区寨子坪公园休闲的市民络绎不绝。市民在秀丽宜人的景色中晨练、散步,小孩在草坪上追逐嬉戏……
小坡小坎、移步易景,大隐市集、精致别雅的寨子坪公园,总面积约4.16万平方米,于2016年9月建成对外开放。
寨子坪公园位于开州区云枫街道寨子坪社区,因以前建有寨子而得名,地理位置极佳。
走进公园,一大片坡地草坪映入眼帘,往东看,是高楼林立、交通便利、商业繁华的开州城区;往西看,是正在火热建设中的开州北部新区。
寨子坪公园以山地为主,整体布局为“421”景观结构。“4”即为公园东、西、南、北四个出入口与市政道路及周边其他交通路线联系,方便市民进入公园和快速疏散;“2”即为东坡和西坡两个景观面,东坡以原生大树密林为特色,西坡以本土花灌木和地被植物为主;“1”即为一条贯穿公园南北的山顶廊道,既可满足居民休闲娱乐的需求,又能完美展现开州城区西面门户风采。
寨子坪公园的建成开放,市民王晖特别有感触:“我刚搬到这边住的时候,这儿还是山坡,别说公园了,简直是什么都没有。如今周边配套设施越来越齐全、商业也越来越繁荣,超市、学校、医院、美食街、大商场……”
如今,寨子坪公园已成为周边市民放慢脚步、享受生活的好去处,闲暇时步行到公园可远离喧嚣,置身其中豁然开朗。
近年来,随着开州城区塑精品、上档次的公园一个接一个地建成开放,正悄然浸润开州这座现代宜居城市的每一个角落。