新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆沙坪坝:“和顺茶馆”开张 “十一道茶点”品出新味道

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆沙坪坝:“和顺茶馆”开张 “十一道茶点”品出新味道

发布时间:2022/04/24 新闻 浏览:101

4月22日,沙坪坝区新桥街道高滩岩社区的“和顺茶馆”开张了,里面的“菜单”却让人意想不到——居民在茶馆可以聊家常、约社区工作者谈心,还可以看电影、唱歌……“菜单”内容都和社区服务相关,还精心准备了“十一道茶点”。不过“茶点”可不是普通的点心,而是茶馆推出的特色服务项目。
记者来到位于高滩岩社区居委会里的和顺茶馆看到,这里古色古香,环境十分雅致。听说“和顺茶馆”开张,居民张阿姨、徐阿姨、杨阿姨等特地约起到社区看个究竟,成为茶馆的第一批客人。高滩岩社区党委书记王红热情接待了她们,一边喝茶,一边聊起社区的大小事。杨阿姨高兴地对记者说:“自己平时比较喜欢喝茶、品茶,现在社区又提供了这样温馨便利的场所,可以一起聊聊天、谈谈社区建设,还可以娱乐休闲,真是一举多得。”
“我们社区的‘和顺茶馆’是在街道‘解忧巴士’基层治理品牌统揽下,以服务居民为宗旨,以强化社区服务功能为重点,依托辖区医疗、教育等优势资源,推出的社会服务模式。”王红介绍说,这改变了以往传统的社区工作模式,通过“居民点菜”,推出个性化社区服务,为辖区居民提供了上传下达的渠道和沟通交流的阵地。
针对社区居民需求,茶馆精心准备了“十一道茶点”,包括红岩学堂、议事“新”空间、干部“面对面”、“姐”忧沙龙、心灵小馆、“知之”科普小站、心悦大本营、快乐军站、邻里和事堂以及解忧影院和解忧唱吧等。同时,在传统节日及重要时间节点,每个月还将开展形式新颖、内容丰富的活动,提升邻里和睦程度,营造社区和谐友好氛围。
王红表示,下一步,将依托这个平台,大力推进基层党建、基层群众自治、基层协商民主、基层矛盾调节等工作实践创新,努力把矛盾纠纷化解在基层,传播积极向上向善的社会正能量,打造幸福和谐社区。