新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆大渡口:文明祭祀,防疫别松懈!

新闻

成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

  1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

  • 重庆巫山:年味集市年味浓

    “踢毽子、踩高跷、制灯谜、抬工号子……”1月22日,大年初一,重庆市巫山县年味集市在三峡里·竹枝村开市,市民们一边吃着美食,一边体验非遗文化,感受到了浓浓的年味。 为迎接新春兔年,巫山县推出新春系列活动...

重庆大渡口:文明祭祀,防疫别松懈!

发布时间:2022/03/30 新闻 浏览:108

美好春光,微风和煦,清明节是中国传统节日。此时百花绽放笑颜,山水更添秀丽,大家趁着假期外出游玩赏景,踏青扫墓,向远去的亲人寄托哀思。
“文明祭祀,平安清明”,我们可以选择献花、诉愿的方式来代替焚香、点烛、烧纸钱和放火炮等危险的传统形式。这样的做法既文明卫生又节俭环保,还大大降低了山火隐患。此外“网络祭扫”和“居家追思”也是值得提倡的低碳文明祭奠方式。
同时,我们也要做好疫情防控期间的防护,密切关注近期疫情动态,严格遵守文明出行要求。提前关注好交通、住宿等情况,尽量错峰出行,非必要不远行、不聚集。外出期间,一定要做到正确规范佩戴口罩,注意保持个人卫生,勤洗手,避免用手直接触碰眼、口、鼻,并尽量减少途中与他人交谈和就餐的次数。期间一旦发现自己或同行人员有发热、感冒等症状,应立即前往就近医院及时就医。
清明好时节,文明祭祀,防疫别松懈!