新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆:新年搬新家 圆了“安居梦”

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆:新年搬新家 圆了“安居梦”

发布时间:2022/02/14 新闻 浏览:99

“早点办好手续,就早点拿到钥匙!”2月10日早上8点多,彭文霞一家三口来到位于西部(重庆)科学城的金凤佳园公租房A组团物业大厅,办理接房手续。一路上,彭文霞都难掩心中的喜悦。
2月9日,金凤佳园启动2022年第一季度接房工作,分批为896户新住户办理接房手续。
这次公租房摇号,彭文霞分配到的是一套一室一厅。凭接房通知单领取验房表,验房完毕后签订合同,缴纳房屋租金及物管费……一个多小时后,彭文霞顺利办完手续。
“快,我们看房子去!”开心地摇摇刚拿到手的新房钥匙,彭文霞迫不及待拉起丈夫和女儿就往新房走,一家三口脸上都是灿烂的笑容。
走到楼下,看到有住户正大包小包往电梯里搬东西。“你们动作搞得真快哟!”“你们也早点搬进来噻,人多了就闹热了!”挤在电梯角落,彭文霞和未来的邻居寒暄起来。
新房在29楼,已经完成基装的房间虽然还空荡荡的,但彭文霞的心已被幸福填满。这里摆冰箱,那里挂电视,彭文霞和丈夫你一言我一语,讨论起房间的空间安排,畅想着未来的美好生活。
彭文霞和丈夫都是湖北人。因丈夫在重庆工作,3年前她也带着女儿来到重庆,并在西部(重庆)科学城的一家药企找了份工作。这3年他们先后搬了4次家。女儿即将在金凤实验学校上小学,为了孩子上学方便,去年他们搬到金凤镇租住,彭文霞也递交了金凤佳园公租房申请。
像彭文霞一家这样圆了“安居梦”、提升了幸福感的,还有很多。“目前,已有超过200户新住户办理完接房手续。”金凤佳园社区党支部副书记陈燕说。
“终于住得踏实了!”相比过去租房,公租房租金更便宜,小区内及周边配套设施也很完备,女儿上学又近,彭文霞感到很欣慰,“新年搬新家,高兴!我们过些天就搬进来!”