新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆大渡口:“改”出幸福美丽新生活

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

重庆大渡口:“改”出幸福美丽新生活

发布时间:2022/01/07 新闻 浏览:109

“变化太大了,新房宽敞明亮,舒适温暖,多亏了党和政府的好政策,让我住上这么好的房子。”1月4日,寒冷的天气并不影响重庆市大渡口区跳磴镇双河村村民马先科的好心情,看着眼前焕然一新的房屋,马先科面带笑容,忍不住竖起大拇指连连夸赞。
白墙黑瓦,窗明几净,家具家电齐全……如今,在跳磴镇双河村,满山苍翠间,整改后的崭新房屋整齐排列,房屋前常年堆积的淤泥与垃圾被全部清理,一条条崭新的便道直达各农户家中。
据了解,马先科原本的房屋是土木结构,建筑材料性能差,屋内阴暗潮湿。由于年久失修,房屋墙壁漆脱落,墙体出现裂缝,甚至需要用木棍支撑墙体,房屋居住安全堪忧。
“我们在入户走访调研中发现,马先科这种情况不止一户。”跳磴镇相关负责人表示,2021年年初,通过入户走访调研了解情况后,结合“小组团、微田园、生态化、有特色”宜居村庄建设的要求以及2020年汛期双河村农村房屋受灾实际,充分利用上级洪灾补助资金实施跳磴镇双河村灾后农村房屋及附属设施维修项目,同年4月发起实施双河村“枇杷人家”建设。
经过4个多月施工,2021年8月,跳磴镇完成了马先科在内的54户受灾农户房屋外立面整治工作,实现农户居住安全得到保障、农村人居环境得到改善的双重目标。