新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 一起向未来 奋进新征程

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

一起向未来 奋进新征程

发布时间:2022/01/04 新闻 浏览:154

2021年12月31日,新年的钟声就要敲响,我们即将告别2021年,拥抱2022年。重庆日报记者兵分多路,直击我市各地迎新年现场,感受各具特色的节日氛围。
在确保疫情防控的同时,市民不出远门,去商圈逛一逛是不错的选择。重庆多个商圈均准备了丰富多彩的活动,包括IP主题展、自由市集、音乐会、新年灯会等,可供市民就近感受节日乐趣。
与此同时,还有无数劳动者,为保障节日期间生产生活,放弃了休息,在节日里坚守,在岗位上过节,用实际行动诠释着劳动之美,用汗水和智慧书写着平凡的故事。
消费
12月31日,记者打探发现,各路商家纷纷抢抓节日市场商机,推出丰富多彩的元旦促销活动。
在两江国际商务中心,刚刚开业的龙湖重庆公园天街推出了多种优惠。包括:用珑珠购物打5折,俏园、遇东岚、仙朋莱等餐饮门店消费满200元送100元代金券,购买数码产品最高补贴1000元等等。12月31日开业的重庆大悦城推出了打折、满减及送券等多种优惠,市民在元旦期间购物可享多种福利。
重庆苏宁易购携手美的、格力、海尔、海信、创维、康佳、方太、老板等品牌,推出了以旧换新、分期免息、爆款满减、套购满返等促销活动,消费者在线上线下购买潮品3C、传统家电都有优惠。包括:银行分期最高直降3500元,购物满3000立省300元,以旧换新最高补贴1500元。此外,荣耀X30、荣耀畅玩30 Plus等众多高性价比手机机型,也将在苏宁易购渠道先后开售。
重庆复星国际中心推出了会员满额送礼优惠,当日单笔消费满88元送50元全场消费券,当日单笔消费满168元送100元全场消费券。
重百大楼也推出了多种优惠。元旦期间,服饰家居产品将纷纷打折,多个珠宝、化妆品品牌将推出满1000元减150元、满600元送礼品等满减、送礼品优惠。
耍事
12月31日,经过修缮的金刚碑快乐村庄开始对外开放。金刚碑位于北碚区嘉陵江温塘峡边,是有着360余年历史的古村落。清同治年间,煤炭、盐巴、船运等多个行业在此兴盛,商号、客栈、茶楼、酒肆林立,川剧、评书、划龙舟、放花灯等各种活动热闹非凡。“我们保留了村落原貌,坚持修旧如旧的理念。”金刚碑快乐村庄相关负责人告诉记者。
记者看到,金刚碑快乐村庄依山涧而建,主街铺就青石板路,巴渝特色吊脚楼错落修建于石板路两旁。
在金刚碑快乐村庄,网红打卡地有很多。“我们在观音阁当铺、金刚大庙中医、少女邮差等场景一共设置了4个网红主播,与游客互动。”该负责人告诉记者,设置主播也可以替项目引流。
在少女邮差,记者扫二维码、添加一张照片,然后用语音表达祝福,一张带有相应祝福语的明信片立马呈现出来,现场即可寄给朋友。同时,消费者在现场还可以与网红主播合影。
值得一提的是,因防疫需要,该项目在开街测试期间,需进行预约入园,每日初始入园名额为5000名。
坚守
12月31日晚上11∶30,室外气温仅5℃,仍陆续有人来到重庆市中医院进行核酸检测采样。当天,正好轮到李璐值班,她要从2021年12月31日晚8点值到2022年1月1日凌晨2点。
“叔叔,不要紧张,头稍后仰,很快就好了。”看到有年龄稍长的人来采样前,李璐会安慰几句。戴着N95口罩的她,声音听上去有些闷。
李璐的动作很娴熟,采样拭子顺着鼻腔插入鼻咽结合部,适当停留,再轻轻转动两圈后退出,即完成1个鼻咽拭子采样。然后手消毒,换手套,接着进行下一个采集任务。
“新年快乐!”不少人在采完样后,都会道一句谢。
“新年快乐!”李璐也回一句,心里暖暖的。
李璐今年才23岁,经过虚心向前辈请教,加上自己多练习,逐渐掌握了核酸检测取样的窍门,成为一个“熟手”。有一次,一位大爷还夸了李璐,他说:“这个小姑娘,采得不错。”这让李璐信心大涨。
在忙碌中,时针指向了零点,前来采集的市民也逐渐减少,李璐站到门口活动了一下手脚,路灯将她的身影拉得很长很长。
直到半夜2点,当有同事来替换后,李璐才脱下防护服下班。“我希望疫情赶紧过去,大家能像以前那样正常生活。”李璐笑眯眯地告诉记者。
投产
12月31日,雅迪科技集团永川整车工厂正式投产。该工厂位于永川高新区凤凰湖产业园,达产后可年产电动车300万台至600万台,产值超100亿元,使永川再增一个百亿级企业。
雅迪永川整车工厂项目于2019年11月24日签约落户,总投资10亿元。在项目建设过程中,该公司基于全球销量快速增长的需要,于2021年4月又新增3亿元投资,新购地90亩建设雅迪电动车整车进出口制造基地。
另外,该公司还从2020年3月起,在永川租赁厂房生产,2021年共生产了75万辆电动车,实现产值20亿元。
据雅迪永川工厂负责人薛波介绍,此次投产的为一期331亩工厂,单班设计产能为每年200万辆,今年计划生产150万辆,二期90亩建成后,单班设计产能为每年300万辆,双班满负荷运转为每年600万辆。
“雅迪永川工厂的投产,标志着永川已经成为西部最大电动摩托车和电动自行车生产基地!”薛波说,该工厂将于2024年达到300万辆产量,2028年达到600万辆产量。