新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 2019—2020年度重庆市富民兴渝贡献奖颁奖典礼举行

新闻

春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来 春暖花开 这场绿色环保主题活动“卫”你而来

2024年4月是第36个全国爱国卫生月,为进一步加强文明城市建设,推进市民群众垃圾分类文明习惯养成,让“...

  • 成都市金牛区白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式举行

      1月12日上午,位于成都市金牛区白马后巷,热闹非凡,嘉宾云集。成都市金牛区2024年新年旧城改造标志性建筑荷花池街道白马寺历史文化街区白马后巷开街仪式暨“成都贵院.无名初”东方美学空间文化项目...

  • 2023 年 PCIM Asia 8月29日揭幕

    2023年PCIM Asia上海国际电力元件、可再生能源管理展览会将于8月29日在上海新国际博览中心隆重揭幕。一众业界翘楚贤才将齐聚于这个领先亚洲的电力电子展会,探索行业最新趋势和创新发展。 即将于8月29至31日举...

  • 养老院里多温情 欢声笑语年味浓

    “加油!加油!加油!……” 1月22日下午3点过,在南岸区同辉养老中心,一群“老小孩”做游戏做得正欢。在社工和护理人员的辅助下,老人们用筷子把乒乓球大小的小球从一个筐夹到另一个筐,每夹进一个球,大家都会发...

2019—2020年度重庆市富民兴渝贡献奖颁奖典礼举行

发布时间:2021/12/29 新闻 浏览:145

12月27日晚,2019—2020年度重庆市富民兴渝贡献奖颁奖典礼在重庆广电大厦举行。市委副书记吴存荣,市领导张鸣、沈金强、蔡允革、谭家玲,重庆警备区司令员刘士胥出席活动,并为获奖者颁奖。
2019—2020年度重庆市富民兴渝贡献奖,共评选出10名获奖人、2个特别奖集体。10名获奖人分别为:重庆涪陵榨菜集团股份有限公司党委书记、董事长周斌全,大渡口区人民检察院检察五部主任梅玫,中国美术家协会副主席、四川美术学院党委副书记、院长庞茂琨,陆军军医大学第一附属医院感染科主任毛青,重庆忽米网络科技有限公司首席执行官巩书凯,重庆中烟工业有限责任公司党组书记、总经理张力,华润微电子(重庆)有限公司董事长、总经理李虹,重庆琪金食品集团有限公司董事长林其鑫,重庆智飞生物制品股份有限公司党委书记、董事长、总裁蒋仁生,中国国家举重队运动员、西南大学在读研究生谌利军。陆海新通道运营有限公司、重庆长安汽车股份有限公司获富民兴渝贡献奖特别奖。
现场,10位为重庆经济社会发展作出突出贡献的先进个人或代表,2个获颁特别奖的集体代表分别走到台前,分享他们的故事与感悟,畅谈立足重庆再立新功的目标,寄语重庆高质量发展的期盼。他们中既有热爱家乡、建设家乡的重庆人,也有为重庆发展献策出力、来自五湖四海的杰出人士,他们以坚定的信念、不懈的奋斗、无私的奉献,为富民兴渝作出了重要贡献,是苦干实干的杰出代表,是实干兴邦、奉献社会的时代典型,他们的事迹让人们看到了重庆坚毅自强、重信尚义、兼容开放的城市品格,鼓舞人心、催人奋进。
富民兴渝贡献奖是经中央批准,以市委、市政府名义开展的表彰项目,评选周期为两年。今年是2019—2020年度表彰年份。截至2019年12月,已累计表彰18次,200人次(包括特别奖)获奖,推出了一大批为重庆经济社会发展作出突出贡献的各行各业代表,极大地激发了全市干部群众干事创业、建设重庆的热情。
颁奖典礼前,吴存荣等市领导会见了获奖个人和集体代表。